Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые санкции США против России дадут обратный эффект, заявил эксперт

Тема «российского вмешательства» в выборы в США зашла в тупик и не была доказана.
234 30 Сентября 2019 18:30 Политика
Новые санкции США против России дадут обратный эффект, заявил эксперт
Новые санкции США против России дадут обратный эффект, заявил экспертwikipedia.org-Alex Hanson CC BY 2.0
Загрузка...

Соединенные Штаты расширили санкционный список в отношении российских граждан и ряда компаний за «вмешательство в выборы». Данное сообщение распространило американское Министерство финансов.

В частности, новые санкции США касаются петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и связанных с ним компаний.

По словам международного эксперта, политолога и публициста Евгения Беня, тема «российского вмешательства» в выборы в США является исчерпанной.

«Вообще происходящие внутриполитические комбинации в США уже не вызывают удивления, потому что, если тема импичмента Трампа исчерпана, а тем не менее демократы в палате представителей поднимают этот вопрос, когда совершенно очевидно, что он непроходим, то, что говорить про введение санкций в отношении российских граждан. 

Во-первых, понятно, что тема российского вмешательства зашла в тупик по крайней мере в связи с Трампом, и сама по себе не была доказана. А, во-вторых, совершенно очевидно, что антироссийские санкции уже бесперспективны, не приносят никакого результата и чаще даже дают обратный эффект», — заявил эксперт.

Новые санкции США против России дадут обратный эффект, заявил эксперт

Вместе с тем Бень отметил, что новые санкции против граждан и компаний РФ являются своего рода «трюками» в преддверии неизбежно приближающихся выборов в США, которые в ситуации с Трампом приобретают форму «культового обряда».

«Здесь Россия будет больше и больше будет использоваться противоположной Трампу стороной как жесткая разменная монета. Оппоненты Трампа будут нагнетать антироссийские настроения до беспрецедентных пределов, добиваясь изувечивания антироссийской истерии», — заключил собеседник «НьюИнформ».

Расследование о «российском вмешательстве» спецпрокурора Роберта Мюллера, на которое было потрачено свыше 30 миллионов долларов американских налогоплательщиков, потерпело полный провал. Многие специалисты считают, что голословные обвинения в сторону Москвы стали частью противостояния демократов и республиканцев, Россия не имеет никакого отношения к этому процессу. Президент США Дональд Трамп назвал дело Мюллера «незаконной охотой на ведьм», а также поддержал мнение российского лидера Владимира Путина о том, что оно помешало нормализации отношений между странами.

Вместе с тем американским судом в отношении Мюллера и главы американского минюста Уильяма Барра был вынесен запрет на разглашение информации, которая имеет отношение к делу «Конкорда» и IRA. Кроме того, суд признал, что они не знают американских законов, что позволило им избежать ответственности.

Ряд СМИ указал на бессодержательность доклада Мюллера еще до момента его опубликования, а отсутствие доказательств у экс-спецпрокурора косвенно подтверждалось тем, что несколько высокопоставленных членов команды обвинителя решили отойти от этой деятельности, не дожидаясь обнародования документов.

«Вмешательство» в американские выборы и доклад Мюллера являются инструментом спецслужб США для введения новых санкций против неугодных Вашингтону лиц и стран, а также используются для оправдания шпионажа.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх