Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президентский совет Ливии озвучил условия участия ПНС в Берлинской конференции

Всего было выдвинуто семь условий, одним из которых является проведение переговоров о прекращении огня и выведение с территории республики всех войск.
247 30 Сентября 2019 18:53 Политика
Президентский совет Ливии озвучил условия участия ПНС в Берлинской конференции
Президентский совет Ливии озвучил условия участия ПНС в Берлинской конференции Федеральное агентство новостей-Владимир Малянов Альгирдас Микульскис
Загрузка...

Президентский совет Ливии выдвинул семь условий, при выполнении которых Правительство национального согласия (ПНС) будет принимать участие в Берлинской конференции, сообщает ФАН.

Президентский совет заявил о том, что руководство страны должно придерживаться ливийского политического соглашения как ключевого ориентира для любого диалога с резолюциями Совбеза ООН и необходимости приостановки контактов со всеми параллельными ПНС структурами. Кроме этого, совет требует организовать переговоры о прекращении огня с выводом всех сил агрессора.

Также президентский совет заявил, что ПНС примет участие в конференции, в случае предоставления доказательства, что на встрече в Абу-Даби не было подписано соглашение, а единственное политическое решение предусматривало созыв форума 14 апреля в Гадамесе, который в итоге был сорван.

Члены президентского совета также хотят, чтобы ПНС получило полный контроль над военным ведомством и Национальной нефтяной корпорацией Ливии. По сообщениям прессы, последнее условие — это участие заинтересованных сторон в конференциях по политическому урегулированию конфликта в республике на севере Африки.

Напомним, вооруженный конфликт в Ливии продолжается с апреля 2019 года. Командующий ЛНА Халифа Хафтар приказал начать наступательную операцию на Триполи. В ответ вооруженные формирования ПНС объявили о начале операции «Вулкан гнева».

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх