Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Постпред КНДР считает, что власти США должны изменить свое отношение к Пхеньяну

Дипломат уверен, что от Соединенных Штатов зависит урегулирование кризиса и успешность переговоров между КНДР и США.
233 30 Сентября 2019 19:32 Политика
Постпред КНДР считает, что  власти США должны изменить свое отношение к Пхеньяну
Постпред КНДР считает, что власти США должны изменить свое отношение к ПхеньянуGlobal Look Press-Christopher Jue ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Постоянный представитель КНДР при ООН Ким Сон во время своего выступления на общеполитической дискуссии 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что в целях повышения эффективности двусторонних переговоров, власти США должны изменить свой подход к КНДР, сообщает ТАСС.

«Ключ к укреплению мира, стабильности и обеспечению экономического развития на Корейском полуострове - это полное выполнение совместного заявления КНДР и США, согласованного на историческом саммите в Сингапуре в июне прошлого года. С того момента прошло более года, но в отношениях между КНДР и США достигнут небольшой прогресс. Ситуация на Корейском полуострове не вырвалась из порочного круга возрастающей напряженности», — констатировал северокорейский дипломат.

Он отчасти увязал это с «политическими и военными провокациями США», сказав, что американские власти применяют застарелую враждебную политику по отношению к КНДР. При этом, Ким Сон заметил, что в распоряжении Вашингтона достаточно времени, чтобы модернизировать свой подход.

«От Соединенных Штатов зависит, станут ли переговоры КНДР и США новым окном возможностей, что позволит урегулировать кризис», — заметил постпред.

Несмотря на то, что президент США Дональд Трамп заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном до конца нынешнего года, он при этом отметил, что проведение саммита в Пхеньяне было бы преждевременным решением.

Первый саммит США и КНДР проходил в июне 2018 года в Сингапуре, второй саммит, проходивший в Ханое в феврале 2019 года, закончился безрезультатно, также Дональд Трамп и Ким Чен Ын на границе Республики Корея и КНДР провели короткую встречу в пункте Пханмунджом 30 июня 2019 года.

В опубликованном КНДР заявлении замминистра иностранных дел Цой Сон Хи, говорится, что северокорейские дипломаты готовы встретиться с представителями США в конце сентября. При этом она выразила надежду, что американская сторона изменит свой подход на предстоящих переговорах и предложит Пхеньяну «альтернативы, основанные на приемлемых расчетах».

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх