Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Патриотизм Чулпан Хаматовой проявляется в благотворительной деятельности

Фонд «Подари жизнь», одним из учредителей которого является актриса, собирает миллионы на лечение детей, больных раком.
445 30 Сентября 2019 20:16 Общество
Патриотизм Чулпан Хаматовой проявляется в благотворительной деятельности
Патриотизм Чулпан Хаматовой проявляется в благотворительной деятельностиФонд поддержки музыкального образования-
Загрузка...

Актриса Чулпан Хаматова уже давно вышла за рамки актерской профессии, занимаясь благотворительностью. Она проводит активную работу по оказанию помощи детям с онкологическими заболеваниями, передает ФАН.

Свою любовь к Родине она проявляет, создавая благотворительные проекты. Для Чулпан такие слова, как помощь ближнему, альтруизм — не просто слова: она ставит знак равенства между ними и патриотизмом. При этом она успевает реализоваться и как актриса: в 2019 году в российский прокат выйдет фильм «Доктор Лиза» с Чулпан в главной роли.

Елизавета Глинка, до своей трагической гибели в авиакатастрофе под Латакией, где она сопровождала гуманитарный конвой для сирийского госпиталя, как и Хаматова, посвятила свою жизнь благотворительности, поэтому выбор Чулпан на эту роль не случаен.

В 2006 году Чулпан вместе с актрисой Диной Корзун основала благотворительный фонд «Подари жизнь». Уже в 2009 году фонд собрал на помощь детям, больным раком, более 500 миллионов рублей. А в 2008 году при содействии президента России Владимира Путина фонду удалось добиться строительства Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева. Дима, страдающий от онкозаболевания, согласился пройти лечение только при условии, что Владимир Путин поест с ним блинов. Глава государства, конечно же, не смог отказать просьбе больного ребенка.

Деятельность фонда не ограничивается помощью больным детям. Он делает все возможное, чтобы та часть российского законодательства, которая регламентирует вопросы благотворительности, была модернизирована с учетом современных реалий. Кроме этого, сотрудники фонда добиваются налоговых льгот для благотворительных организаций, а также борются за легализацию и ввоз в Россию жизненно необходимых медицинских препаратов. Также «Подари жизнь» отстаивает право родителей на посещение детей, находящихся в реанимации.

Чулпан можно назвать перфекционистом, она уверена, что только вдумчивый и кропотливый труд в этой сфере — важная составляющая часть работы благотворителей в целом.

«Я чувствую ответственность перед этими детьми. Можно было, наверное, не так серьезно углубляться во все это: провести аукцион, где-то появиться, что-то сказать… Но, видимо, мне необходимо все делать от начала и до конца», — объяснила Хаматова.

Патриотизм для Чулпан — это полная самоотдача любимому делу. Искренне называя себя настоящим патриотом, она признается, что не может представить своей жизни вне Родины. Она отдает все свои душевные и физические силы детям, попавшим в сложную ситуацию и стремится помочь в их беде, используя все ресурсы и возможности. При этом Чулпан любит повторять простую истину: люди сами ответственны за свою жизнь.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх