Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт заявил, что США задействуют санкции для демонизации образа России

Поиски Вашингтона «российского следа» в итогах выборов президента США — часть антироссийской стратегии.
308 30 Сентября 2019 20:34 Политика
Эксперт заявил, что США задействуют санкции для демонизации образа России
Эксперт заявил, что США задействуют санкции для демонизации образа Россииwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Пресс-служба Министерства финансов США сообщила о введении новых ограничительных мер в отношении трех российских компаний по подозрению в мистическом «вмешательстве в выборы». В заявлении говорится о компаниях Berateх Group Limited и Autolex Transport Ltd, зарегистрированных на Сейшельских островах. Вдобавок там утверждается об имеющей регистрацию в Чехии компании Linburg Industries Ltd.

Также в санкционные списки попали два россиянина, которые, по мнению американского Минфина, связаны с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным и так называемым «Агентством интернет-исследований».

Стоит отметить, что фиаско экс-спецпрокурора США Роберта Мюллера и его расследования по делу о «российском вмешательстве» в выборы американского президента 2016 года так и не выявило никаких фактов «сговора» Москвы с победившим на них Дональдом Трампом. Он сам указал на провал этого дела, а после этого подал в отставку.

Член Совета Федерации Сергей Калашников, объяснивший, почему Вашингтон продолжает вводить беспочвенные санкции против граждан РФ и отечественных компаний, в интервью iReactor рассказал, что даже провал Мюллера не остановит США в намерении обвинить Кремль.

«Все очень понятно. Россия для США — разменная монета во внутренней политике. Есть такая страшная Баба-Яга, которую удобно в любую строку внести. Ничем иным, как только для того, чтобы у обывателя возник демонический образ России, такие поступки объяснить нельзя», — рассказал он.

По мнению эксперта, русофобская истерия во властных кругах Штатов выполняет роль инструмента внутриполитической борьбы на пороге новых выборов главы Белого дома.

«Цель же у этих акций всего одна: началась президентская предвыборная кампания и идет определенная политтехнологическая катавасия, которая использует санкции как разменную монету», — подытожил Калашников.

Отметим, что провалившееся расследование Роберта Мюллера стартовало в 2017 году. За прошедший срок спецпрокурор не смог найти адекватных доказательств в пользу своей позиции и покинул свой пост. Предполагается, что на его решение повлияли обвинения со стороны компании «Конкорд», ставшей фигурантом дела Мюллера. Дело в том, что адвокат российской компании Эрик Дюбелье доказал, что в ходе следствия Мюллер и генпрокурор США Уильям Барр нарушили правила уголовного кодекса округа Колумбия, поделившись мнениями относительно виновности обвиняемого и фактически лишив «Конкорд» права на справедливый суд.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх