Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Болтон считает, что власти Северной Кореи не станут отказываться от ядерного оружия

Экс-помощник президента США допускает вероятность того, что глава КНДР Ким Чен Ын может пойти на некоторые уступки, при этом сохранив военный арсенал.
429 30 Сентября 2019 20:55 Политика
Болтон считает, что власти Северной Кореи не станут отказываться от ядерного оружия
Болтон считает, что власти Северной Кореи не станут отказываться от ядерного оружияGlobal Look Press- Alex Edelman
Загрузка...

Бывший помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в своем выступлении на конференции в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, заявил, что глава КНДР Ким Чен Ын в нынешних условиях не станет отказываться от ядерного оружия и будет делать все возможное, чтобы сохранить арсенал страны, передает ТАСС.

«В нынешних условиях он [Ким Чен Ын - прим. ред] добровольно никогда не откажется от ядерного оружия. [КНДР] так и не было принято стратегическое решение отказаться от ядерного оружия. При этом, Ким Чен Ын может «пойти на некоторые уступки», — добавил Болтон.

Политик уверен, что председатель Госсовета КНДР «сделает все возможное», чтобы сохранить весь ядерный потенциал на территории КНДР. Кроме этого, он будет его увеличивать и совершенствовать в дальнейшем. Он также назвал «классической тупиковой» ситуацию вокруг денуклеаризации КНДР.

«[Ким Чен Ын] хочет кусочек чего-то, что мы не готовы ему отдать», — сказал бывший помощник американского лидера.

В июне 2018 года в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США и КНДР, по итогам которого был принят совместный документ. Власти Кореи взяли на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Второй саммит КНДР и США прошел в Ханое 27-28 февраля 2019 года. Трамп и Ким Чен Ын после нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, не смогли договориться и не стали подписывать совместный документ. Третья встреча между главами двух стран прошла 30 июня в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Республики Корея. Президент Америки по итогам этой встречи заявил о возобновлении переговорного процесса в течение последующих нескольких недель, но, несмотря на это, встречи так и не возобновились.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх