Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД Индии заявил, что решение о закупке С-400 является «суверенным правом» страны

Индийский министр оценил ситуацию вокруг попытки США продиктовать свои условия относительно закупки Нью-Дели российской техники.
240 1 Октября 2019 10:03 Политика
МИД Индии заявил, что решение о закупке С-400 является «суверенным правом» страны
МИД Индии заявил, что решение о закупке С-400 является «суверенным правом» страныpixabay.comPD-
Загрузка...

Соединенные Штаты не могут указывать Индии, может она закупать военную технику у России или нет, заявил министр иностранных дел этой страны Субраманиам Джайшанкар. Об этом сообщает телеканал NDTV.

Таким образом глава индийского внешнеполитического ведомства отреагировал на вопрос относительно недавнего приобретения у российской стороны зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

По его словам, Нью-Дели не хотел бы, чтобы какое-либо государство пыталось диктовать ему, что покупать или не покупать у России. Вместе с тем Джайшанкар подчеркнул, что это утверждение верно также и в отношении закупок у Соединенных Штатов.

Такое высказывание прозвучало в рамках встречи индийского министра с государственным секретарем США Майком Помпео, которая состоялась в Вашингтоне. Он заявил, что вопросы закупок военной техники, а также выбора ее поставщиков являются «суверенным правом» его страны.

Вице-премьер РФ Юрий Борисов ранее заявлял, что поставки Индии ЗРС С-400 будут выполнены в течение 18-19 месяцев.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх