Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москва и Дамаск требуют от США срочно покинуть оккупируемую территорию САР

Действия американских военных усугубляют ситуацию в лагере «Эр-Рукбан».
913 1 Октября 2019 10:26 Политика
Москва и Дамаск требуют от США срочно покинуть оккупируемую территорию САР
Москва и Дамаск требуют от США срочно покинуть оккупируемую территорию САРtwitter.com-mustefabali
Загрузка...

Межведомственные координационные штабы России и Сирии потребовали от США незамедлительно покинуть оккупируемую территорию Сирийской Арабской Республики. Об этом сообщается в их сегодняшнем экстренном совместном заявлении.

Такое требование связано с тем, что командование войск США в зоне Эт-Танф не способно обеспечить взятые на себя обязательства по реализации оперативного плана ООН. «Эр-Рукбан» расположен в 55-километровой зоне вокруг военной базы США в районе Эт-Танфа (граница Сирии с Иорданией). Военнослужащие РФ, а также дипломаты МИД РФ и Сирии не раз заявляли, что ситуация в лагере приближается к гуманитарной катастрофе.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что США создают провокации на западном берегу САР вместо диалога с жителями Заевфратья. Ситуацию в регионе усугубляют постоянные террористические атаки так называемых «спящих ячеек» ИГИЛ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх