Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МЧС объявило о старте Всероссийской тренировки по гражданской обороне

Тренировка будет осуществляться в два этапа и в течение двух дней охватит все регионы страны.
272 1 Октября 2019 11:17 Общество
МЧС объявило о старте Всероссийской тренировки по гражданской обороне
МЧС объявило о старте Всероссийской тренировки по гражданской оборонеmchs.gov.ru-МЧС России
Загрузка...

Министр МЧС Евгений Зиничев на открытии учений в Национальном центре управления в кризисных ситуациях рассказал о том, что сегодня, 1 октября, во всех регионах страны начинается Всероссийская тренировка по гражданской обороне. В рамках тренировки будут осуществлены учебные эвакуации и ликвидация последствий условных ЧС, передает ТАСС.

«Сегодня мы уже начали всероссийскую командно-штабную тренировку. Крупномасштабные чрезвычайные ситуации, произошедшие в этом году выявили вопросы во взаимодействии сил и средств РСЧС (Единой системы предупреждения и ликвидации ЧС). В связи с этим МЧС на регулярной основе будет проводить внеплановые учения», — сказал министр.

Тренировка будет проводиться два дня в два этапа: на первом, во вторник, будет отрабатываться слаженность взаимодействия руководителей РСЧС, практические действия при различных чрезвычайных ситуациях и оповещение населения. На втором этапе, который пройдет в среду, 2 октября, будут отрабатываться методы эвакуации населения из зон ЧС.

Итогом тренировок станут учения в Обнинске в Калужской области. Там на нескольких точках будут отработаны на практике следующие задачи: организация курсов гражданской обороны, санитарная обработка населения, обеззараживание зданий и сооружений, специальная обработка техники и территорий, мероприятия по проведению эвакуации населения, обеспечению людей средствами индивидуальной защиты, а также организация аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне ЧС.

В МЧС ранее сообщали, что в тренировке примут участие представители Администрации президента РФ, Совета безопасности, правительства, федеральных, региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, государственных корпораций и компаний.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх