Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кремль ожидает от Киева прояснения позиции по ситуации в Донбаcсе

Ранее Киев на переговорах в Минске сорвал подписание «формулы Штайнмайера», заявив, что ее реализация возможна только при выполнении ряда условий.
226 1 Октября 2019 11:38 Политика
Кремль ожидает от Киева прояснения позиции по ситуации в Донбаcсе
Кремль ожидает от Киева прояснения позиции по ситуации в Донбаcсеkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ожидают, что официальный Киев во время встречи контактной группы во вторник, 1 октября, прояснит, изменилась ли его позиция относительно вопроса по урегулированию ситуации в Донбассе, передает РИА «Новости». Отвечая на вопрос, какова будет реакция Кремля, если Украина снова откажется от «формулы Штайнмайера» на заседании контактной группы в Минске, Песков ответил:

«Мы слышали из Киева разные заявления относительно предыдущего отказа. Говорилось и о технической ошибке, и о недопонимании и так далее. Поэтому сегодня, конечно, все ожидают, что наступит ясность, трансформировалась ли как-то предыдущая позиция украинской стороны, подтверждает ли украинская сторона свой отход от предыдущих договоренностей или, наоборот, корректирует свое подтверждение своих предыдущих обязательств. Поэтому сегодня мы именно это и ожидаем», — сказал Песков.

«Формула Штайнмайера» (названа именем президента Германии, бывшим председателем ОБСЕ, экс-главой МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера) регламентирует механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

Ранее представители Киева на переговорах в Минске сорвали подписание «формулы Штайнмайера», заявив, что реализация этой формулы возможна только при выполнении ряда условий, в том числе политических. При этом, глава МИД Украины Вадим Пристайко, не возражал и подписал соглашение по «формуле Штайнмайера».

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх