Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков прокомментировал расследование ФАН о вмешательстве США во внутренние дела России

Пресс-секретарь президента РФ категорично заявил, что любые проявления вмешательств в дела России являются неприемлемыми и будут пресекаться.
211 1 Октября 2019 13:01 Политика
Песков прокомментировал расследование ФАН о вмешательстве США во внутренние дела России
Песков прокомментировал расследование ФАН о вмешательстве США во внутренние дела РоссииФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя расследование ФАН о связи сотрудника американского посольства, являющимся агентом ЦРУ, с так называемым «Фондом борьбы с коррупцией» (ФБК), заявил, что любое вмешательство во внутренние дела России является категорически неприемлемым. Чиновник отметил, что для предотвращения попыток вмешательства, Москва всегда предпринимала необходимые меры и будет поступать так и дальше.

«Любые проявления вмешательства во внутренние дела России являются категорически неприемлемыми. Российская сторона всегда принимала необходимые меры и будет дальше принимать для того, чтобы оградить нас от подобных проявлений вмешательства», — подчеркнул представитель Кремля.

Песков констатировал, что Россия постоянно отражает атаки иностранных спецслужб, действующих посредством так называемой «оппозиции».

«Это постоянно происходит: вы знаете, об этом неоднократно говорилось. Это противодействие (подрывной работе. — Прим. ред.) осуществляется на постоянной основе», — констатировал пресс-секретарь президента РФ.

Федеральное агентство новостей опубликовало накануне расследование, касающееся вмешательства в дела РФ путем проведения незаконных акций и митинг-концертов так называемой «оппозиции». Журналисты издания выяснили, что в июле штаб скандального блогера Алексея Навального в срочном режиме начал собирать сторонних консультантов, которые помогали бы «оппозиционерам» проводить уличные протесты. Источник агентства сообщил, что одной из приглашенных «звезд» стал некий Стивен Секстон, он бывал в штабе в то время, когда скандальный блогер отбывал административный арест 30 суток. Во время встреч с навальнистами, Секстон давал разъяснения, каким образом нужно вести себя во время митингов и при задержании. В ходе расследования выяснилось, что Секстон работает в посольстве США в Москве и занимает должность начальника службы безопасности.

Вмешательства США во внутренние дела РФ доказывает и опубликованная на сайте американского посольства в Москве подробная информация о незаконной акции протеста, которая состоялась 3 августа в столице. Кроме этого, во время митинг-концерта 10 августа американка, задержанная московской полицией, в автозаке консультировала задержанных и объясняла об их дальнейших действиях после ареста.

Либеральная общественность РФ взбунтовалась после того, когда на выборы в Мосгордуму на законных основаниях были не допущены так называемые «независимые кандидаты», поддерживаемые Навальным. Претенденты-«оппозиционеры» на депутатское кресло, понимая, что легально собрать подписи избирателей они не в состоянии, стали заниматься их подделкой.

Навальный со своими последователями призывал жителей Москвы выйти на улицу и устраивать беспорядки. В ходе журналистского расследования стало известно, что эти акции не отражали общественное мнение на московские события, а были спланированы заранее и скоординированы западными структурами. Кроме этого, было установлено, что Навальный и беглый олигарх Михаил Ходорковский получают на свою «деятельность» деньги от Запада. Ходорковского спонсирует американская компания-лоббист Orion Strategies LLC в Сенате США, она принадлежит Джорджу Соросу — американскому миллиардеру, открыто выступающему против России. Навальный получает деньги от американской организации «Национального фонда демократии», основанной в 80-х годах Конгрессом США.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх