Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Воздушные полицейские» в штатском будут сопровождать рейсы турецких авиакомпаний

Соответствующее распоряжение МВД Турции распространяется на все рейсы национальных авиаперевозчиков.
208 1 Октября 2019 13:20 Общество
«Воздушные полицейские» в штатском будут сопровождать рейсы турецких авиакомпаний
«Воздушные полицейские» в штатском будут сопровождать рейсы турецких авиакомпанийturkishairlines.com-
Загрузка...

Сотрудники правоохранительных органов в штатском будут сопровождать рейсы турецких авиакомпаний. Об этом свидетельствует сообщение представителя МВД Турции, передает РИА Новости.

По его словам, соответствующее распоряжение турецкого ведомства вводится с сегодняшнего дня. Согласно распоряжению, каждый авиарейс будут сопровождать не менее двух полицейских в штатском.

Данный указ появился в официальном издании Resmi Gazete. Он регламентирует порядок назначения «воздушных полицейских» и требования к ним. В частности, такие сотрудники МВД должны иметь стаж работы в полиции не менее пяти лет.

«Воздушные полицейские должны вернуть управление воздушным судном его командиру, чтобы обеспечить безопасность полета в случаях, когда одно или несколько лиц пытаются взять под контроль воздушное судно в полете с угрозой насилия», — говорится в публикации.

Кроме того, они также должны принимать меры по защите безопасности экипажа и пассажиров, предотвращать незаконное вмешательство.

Однако «воздушные полицейские» не имеют иерархической связи с командиром воздушного судна, их личности держатся в секрете, а посадочные билеты будут оплачиваться авиакомпанией.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх