Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин подписал закон о ратификации конвенции правового статуса Каспийского моря

Документ устанавливает ряд механизмов разграничения акватории между прикаспийскими государствами.
193 1 Октября 2019 13:41 Политика
Путин подписал закон о ратификации конвенции правового статуса Каспийского моря
Путин подписал закон о ратификации конвенции правового статуса Каспийского моряkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который ратифицирует Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря, подписанную 12 августа 2018 года в казахстанском Актау.

Данный документ приведен в публикации на официальном интернет-портале правовой информации.

Постановление определяет режим судоходства, а также порядок коллективного использования акватории в пределах Каспийского моря, описывает механизмы установления границ территориальных вод и рыболовных зон, разграничения дна и недр Каспийского моря на секторы, условия прокладки подводных кабелей и трубопроводов, а также другие вопросы, касающиеся сотрудничества прибрежных государств.

Конвенция относит к основным принципам деятельности ее сторон на Каспийском море, в том числе неприсутствие вооруженных сил, не принадлежащих прикаспийским государствам. Кроме того, документ вносит ясность в части пределов распространения суверенитета, суверенных прав и юрисдикции прибрежных стран, что должно способствовать стабильности и предсказуемости в отношениях РФ с партнерами по региону.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх