Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный и Ко тщетно пытаются присвоить заслугу освобождения участников акций в Москве

Оппозиционеры считают, что смягчение приговоров произошло якобы благодаря их усилиям.
328 1 Октября 2019 14:48 Политика
Навальный и Ко тщетно пытаются присвоить заслугу освобождения участников акций в Москве
Навальный и Ко тщетно пытаются присвоить заслугу освобождения участников акций в МосквеGlobal Look Press-Zamir Usmanov Russian Look
Загрузка...

Накануне Мосгорсуд пересмотрел наказание для актера Павла Устинова. Ранее Тверской суд Москвы приговорил его к трем с половиной годам колонии из-за применения насилия в отношении бойца Росгвардии на акции 27 июля. Судья, выслушав доводы защиты, изменила наказание на год условно.

Тренера сборщиков подписей в поддержку Любови Соболь Алексея Миняйло, который также является фигурантом «московского дела», ранее признали невиновным в организации массовых беспорядков и 26 сентября он был отпущен прямо в зале суда.

Либеральная общественность эту информацию восприняла как «победу», мол задержанных отпускают, а причиной этому служат высказывания людей о ситуации, в связи с чем власть боится их возмущения. «Оппозиция» на основе этого делает вывод, что нужно участить случаи с новыми акциями, что послужит причиной для освобождения всех «узников совести» из списка, которые якобы виновны лишь в неприятии действующего правительства.

Как считают блогер Алексей Навальный, Илья Яшин, Любовь Соболь и другие деятели, исключительно протесты могут заставить суды быть справедливыми. В соответствии с этой повесткой Навальный звал людей на очередной митинг 29 сентября.

Навальный и Ко тщетно пытаются присвоить заслугу освобождения участников акций в Москве

Как пишет «Политика Сегодня», можно заметить, что из года в год у блогера увеличивается чувство собственной значимости, но на уровень реального доверия это никак не влияет. Несмотря на то, что среди задержанных есть люди, оказавшиеся на улице не в то время, здесь преобладает число буйных персонажей, которые готовы подталкивать других на преступления.

В число таких людей попал и блогер Владислав Синица, который активно призывал совершать расправы над детьми сотрудников правоохранительных органов. По решению суда он признан виновным в сетевом экстремизме. При ознакомлении со всем содержимым его Twitter-аккаунта можно понять, что человеку нужна помощь врача. Публичный призыв убивать людей по признаку принадлежности к определенной социальной или этнической группе закон трактует как преступление, и вменяемый человек это понимает.

Еще один случай с фигурантом «московского дела» — задержание студента ВШЭ Егора Жукова, который также обвинялся в организации беспорядков. Ему многие симпатизировали, а обвинения были сняты, однако позже ситуация обрела неожиданный поворот. Призер Всероссийской олимпиады, который прослушал несколько спецкурсов на Западе, выкладывал видео, в которых внятно и тезисно представлял свою программу госпереворота. Сейчас Жуков ждет суда под домашним арестом, а его дело было переквалифицировано в публичные призывы к экстремистской деятельности.

Навальный и Ко тщетно пытаются присвоить заслугу освобождения участников акций в Москве

В повестке митинга «Отпускай!» употреблялись и имена Данилы Беглеца, Кирилла Жукова, Константина Котова и Ивана Подкопаева, которые в конечном итоге прибыли в колонию, где проведут от двух до трех с половиной лет. Они предпринимали реальные действия против сотрудников силовых структур, за что и несут наказание.

Примечательно, что тех же Миняйло и Устинова, как и корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, яро защищали граждане, относящиеся к противоположным с несистемной оппозицией взглядов. Блогер Алексей Навальный и его сторонники считают суды «жестокими» и «несправедливыми» исключительно в тех ситуациях, когда в зоне видимости судебной системы оказывается их человек. На остальных россиян им наплевать, а в каких-то случаях они не прочь помочь посадить идейного соперника. Сам Навальный когда-то составил донос на активиста ультраправых взглядов Максима Марцинкевича, более известного как Тесак.

Все эти случаи говорят лишь о том, что как бы либералы не пытались убедить всех в ангажированности отечественной судебной системы, якобы преследующей людей только из-за их политических взглядов при молчаливом одобрении «серой массы», в действительности все не так плохо. Никто не застрахован от ошибок и несправедливых приговоров, однако конкретно в данной ситуации следствие и суд действуют под тщательным вниманием всего российского общества и сталкиваются с реальными фактами, не отступая от принципов законности. Так что освобождение Миняйло и смягчение приговора Устинову, а также вышедших еще до выборов из СИЗО Валерия Костенка, Владислава Барабанова, Сергея Абаничева и Даниила Конона является заслугой народа, а не абсурдной истерики отрабатывающих свои деньги лидеров так называемой «оппозиции».

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх