Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Волонтеры очистили от мусора тундру в районе пяти поселений в ЯНАО

За пять лет существования акции «Спасибо за чистую тундру» было убрано около одной тонны мусора.
39 1 Октября 2019 14:53 Общественный контроль
Волонтеры очистили от мусора тундру в районе пяти поселений в ЯНАО
Волонтеры очистили от мусора тундру в районе пяти поселений в ЯНАОФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Члены администраций поселений Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), общественные организации и волонтеры приняли участие в акции «Спасибо за чистую тундру», в рамках которой очистили от мусора районы пяти сел.

По словам директора Союза оленеводов Ямала Тимура Акчурина, акция стала одной из возможностей обратить внимание на проблемы экологического характера, обсудить пути решения этого вопроса в части сохранения хрупкой природы Арктики, ее флоры и фауны.

«В этом году мы убрали мусор в районах сел Аксарка, Белоярск, Харсаим, Катравож и поселка Харп, это поселения в районе Приуралья», — отметил он.

За пять лет существования акции на Ямале было убрано порядка одной тонны мусора. В большинстве случаев это бытовые отходы, однако в последнее время появляется немало строительного мусора.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх