Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Массовые беспорядки в Москве обойдутся Навальному в 21 млн рублей

Многие столичные организации направили иски в отношении блогера и его сторонников.
626 1 Октября 2019 17:34 Общество
Массовые беспорядки в Москве обойдутся Навальному в 21 млн рублей
Массовые беспорядки в Москве обойдутся Навальному в 21 млн рублей -Герман Парло
Загрузка...

Летом по Москве прокатилась серия незаконных акций, связанных с отказом Мосгоризбиркома в допуске к выборам «независимых кандидатов», которые попались на фальсификации подписей.

Наиболее разрушительным и многолюдным стал митинг-шествие 27 июля на Тверской. Протестующие, чей настрой подогрели провокаторы, прошлись по газонам и проезжей части, а некоторые из участников сопротивлялись полиции. Толпу удалось локализовать на Трубной площади. Напомним, что акции начали проводить каждую субботу, но число их участников сокращалось.

Массовые беспорядки в Москве обойдутся Навальному в 21 млн рублей

Множество компаний потеряли огромную сумму прибыли из-за незаконных акций, после чего они решили защитить свои интересы через суд. 1 октября ГУ МВД подало к ФБК блогера Алексея Навального и другим организаторам столичных акций 27 июля, 3 и 10 августа два иска. Их сумма в данный момент неизвестна, но неофициальные источники сообщают, что речь идет о 7 млн рублей по каждому иску.

Среди первых компаний, которые предъявили претензии к оппозиционерам, стала ООО «М.Такси», подав три иска. Сумма требований превысила более 787 тыс. рублей. Также претензию подал ресторан «Армения», который был вынужден закрыться из-за беспорядков на улицах 27 июля. Сумма иска составляет почти 552 тыс. рублей.

Улицы Москвы были частично перекрыты, что серьезно отразилось на работе общественного транспорта. Иск от «Мосгортранса» был логичным, в связи с чем суд удовлетворил его и присудил компенсацию в 1,2 млн рублей.

Массовые беспорядки в Москве обойдутся Навальному в 21 млн рублей

«Московский метрополитен» оформил судебный иск с требованием компенсировать ущерб в связи с помехами в работе. Компания «Автомобильные дороги» также направила претензии к провокаторам: буйные участники акции поломали скамейки на бульварах, вытоптали газон и повредили кусты. Ущерб благоустройству составил 11,5 млн рублей. Иск по этому делу будет рассматриваться сегодня.

Крупнейший иск был подан сервисом аренды дорогостоящих авто «Флай авто», т.к. его владельцы оценили ущерб в миллиард рублей, однако иск от 5 сентября пока остался без движения. В сумме столичные предприниматели составили претензии на сумму более 1 млрд 21 млн рублей.

«Оппозиционная» пресса и сторонники «Фонда борьбы с коррупцией» пытаются говорить о важности развития правого сознания в обществе, а граждан призывают отстаивать свои финансовые интересы в суде. Однако иски в свой адрес либералы классифицируют как шантаж. Показательным случаем оказался скандал с последовавшей травлей ресторана «Армения». После новости об иске боты Навального обрушились на заведение, заполнив страницу заведения в TripAdvisor и в Facebook лживыми отзывами о плохой кухне, в связи с чем сайту пришлось выключить комментарии.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх