Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Министр финансов Судана уверен, что страна выйдет из кризиса в течение девяти месяцев

По словам Ибрагим Ахмед аль-Бадави, власти Судана делают все возможное для привлечения частных иностранных инвестиций для развития экономики.
237 1 Октября 2019 17:54 Политика
Министр финансов Судана уверен, что страна выйдет из кризиса в течение девяти месяцев
Министр финансов Судана уверен, что страна выйдет из кризиса в течение девяти месяцевФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Министр финансов Судана Ибрагим Ахмед аль-Бадави на встрече с генеральным директором Казначейства Франции Одиль Рено-Бассо заявил, что в ближайшие девять месяцев Судан преодолеет критическую фазу экономического кризиса, сообщает ФАН.

Министр отметил, что в настоящее время экономика страны переживает глубокий кризис, вследствие которого населению остро не хватает хлеба, топлива и лекарств.

Аль-Бадави подчеркнул, что подобные встречи «открывают большие перспективы для развития суданской экономики», так как призваны создать благоприятные условия для инвестиционного климата в республике. Также он добавил, что Судан «преодолеет критическую фазу экономического кризиса в течение следующих девяти месяцев».

По словам министра, власти Судана стремятся улучшить деловую среду в стране для привлечения частных иностранных инвестиций, которые дадут толчок развитию суданской экономики.

Кроме того, Аль-Бадави горячо приветствовал заявление президента Франции Эммануэля Макрона на 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, который предложил исключить Судан из списка государств, спонсирующих терроризм. По словам Аль-Бадави, заявление Макрона является «огромной политической поддержкой Судана, а также дает республике серьезный импульс для дальнейшего развития».

Напомним, 11 апреля текущего года в Судане после четырехмесячных мирных акций протеста, произошел военный переворот. В результате переворота действующий президент Судана Омар аль-Башир был отстранен, а позднее помещен в тюрьму.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх