Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Санкции США стали частью гибридной войны против России — Марков

Американская сторона продолжит использовать методику санкций, добиваясь дискредитации России.
346 1 Октября 2019 18:47 Политика
Санкции США стали частью гибридной войны против России — Марков
Санкции США стали частью гибридной войны против России — МарковПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Санкции США в отношении России будут продолжаться и далее, данная технология стала частью гибридной войны против Москвы, конечной целью которой является дискредитация РФ и руководства страны, заявил российский политолог, директор Института политических исследований, член Общественной палаты Сергей Марков.

В понедельник, 30 сентября, Минфин США объявил о введении новых санкций в отношении двух россиян и трех компаний, которые, по мнению американского ведомства, связаны с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. При этом отмечается, что поводом для новых ограничений послужило якобы имевшее место «вмешательство в выборы» в конгресс в 2018 году.

Санкции США стали частью гибридной войны против России — Марков

По словам российского политолога Сергея Маркова, новые санкции против российской стороны являются частью гибридной войны США.

«Они (санкции — прим. ред.) совершенно не являются исчерпанными, и отсутствие доказательств (вмешательства) совершенно не мешает их использовать. Вообще Россию санкциями пытаются "душить" не за то, что она вмешивается в американские выборы, никакого влиятельного вмешательства, что совершенно очевидно всем, не было. Запад предпринимает попытки «наказывать» Россию за независимую внешнюю политику, а санкции будут продолжаться до тех пор, пока Москва будет придерживаться своей позиции. Эти санкции являются частью гибридной войны с целью покорить Россию», — заявил собеседник «НьюИнформ».

 

Санкции США стали частью гибридной войны против России — Марков

Министерство иностранных дел РФ уже отреагировало на расширение санкций против РФ. В ведомстве отметили, что Москва ответит на соответствующий шаг со стороны Вашингтона.

«Выражаем крайнее недоумение новой порцией антироссийских санкций, введенных администрацией США 30 сентября», — говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что под ограничения подведены произвольно выбранные россияне и коммерческие компании. При этом остается непонятным, что побудило Вашингтон привести все это к общему знаменателю. В завершение дипведомство призвало американских политиков «прекратить бестолковые игры в санкции» и вернуться на позиции здравого смысла.

Провальное «расследование» о якобы «вмешательстве» РФ в американские выборы экс-спецпрокурора США Роберта Мюллера продолжалось два года и стоило более $30 млн. Политики и эксперты неоднократно заявляли, что попытки Вашингтона обвинить РФ, российские компании и граждан с самого начала были незаконны и бездоказательны. В конечном счете пособники Мюллера, в том числе его покровитель — генпрокурор США Уильям Барр — попали в свою же «ловушку».

Санкции США стали частью гибридной войны против России — Марков

Грамотная работа адвокатов, которые представляли интересы принадлежащей Евгению Пригожину компании Concord Management в суде, вывела команду Мюллера на чистую воду и продемонстрировала беспочвенность и абсурдность обвинений в якобы «вмешательстве» в выборы в США, выдвинутых против россиян.

Более того, провальное «расследование» довело Мюллера и Барра до уголовного преступления. Адвокаты «Конкорда» уличили прокуроров в давлении на свидетелей и попытках таким образом повлиять на суд присяжных. В итоге американский суд был вынужден признать, что Мюллер и Барр попросту не знают американских законов. Именно эта смехотворная причина стала основанием для освобождения нарушителей от ответственности.

Команда юристов также смогла доказать, что Мюллер и его сотрудники полтора года предпринимали безрезультатные попытки сфабриковать свидетельства против российской компании, чтобы хоть как-то усилить изначально провальную позицию обвинения. К настоящему моменту все «доводы» стороны обвинения исчерпаны, и прокурорам не с чем выступать в суде.

Таким образом, санкции против людей, которые якобы связаны с несуществующим «Агентством интернет-исследований», в полной мере являются жестом отчаяния, что указывает на полное отсутствие каких-либо аргументов у американской судебной системы. Также следует отметить, что после позорного фиаско Мюллер поспешил покинуть Минюст.

Санкции США стали частью гибридной войны против России — Марков

Однако в Вашингтоне, очевидно, по-прежнему боятся признать свое поражение. Новые антироссийские санкции показывают, что американская сторона продолжает политику, конечной целью которой является дискредитация РФ, ее руководства, российских компаний и граждан, а также президента США Дональда Трампа.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх