Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Убивший полковника СК петербуржец придерживался одних взглядов с блогером Синицей

Петербуржец нанес правоохранителю смертельные раны, от которых тот скончался в реанимации.
309 1 Октября 2019 18:41 Происшествия
Убивший полковника СК петербуржец придерживался одних взглядов с блогером Синицей
Убивший полковника СК петербуржец придерживался одних взглядов с блогером Синицейkarelia.sledcom.ru-
Загрузка...

Житель Санкт-Петербурга, убивший сотрудника силовых структур, неоднократно публиковал угрозы, направленные в адрес правоохранителей на просторах соцсетей.

По сообщениям Telegram-канала «Mash на Мойке», житель Северной столицы Сергей Григорьев убил полковника Владислава Капустина. Не так давно он размещал в своем профиле в социальных сетях что-то вроде манифеста, где открыто выразил неуважение к полиции.

Мужчина имеет психологические отклонения, в связи с чем он на достаточно непонятном подписчикам языке пытался объяснить, что забирать людей вроде него в специальные медучреждения — недопустимо. Также на странице психоневрологического диспансера №9 Невского района Петербурга, где лечился Григорьев, мужчина и вовсе угрожал полиции расправой.

«Вас ПырнутНожом и скажу : "чё ты гоношиш, а людей разводят на имущество и пытают", "получай ****р!», — написал он (орфография и пунктуация автора соблюдена).

В случае с жителем Петербурга его открытая ненависть к полиции обернулась трагедией. Полковник, которому он нанес ножевые ранения, умер в медицинском учреждении. Это не первый инцидент, когда неуважительно относящиеся к представителям власти люди говорят о своей готовности физической расправы над полицейскими.

Напомним, что по подозрению в сетевом экстремизме был арестован блогер Владислав Синица. В социальной сети Twitter он публично призывал к похищениям и убийствам детей работников силовых структур. В частности, речь велась о росгвардейцах, которые обеспечивали безопасность граждан во время проведения несанкционированных акций этим летом. Позже было установлено, что блогер, которого защищал глава «ФБК» Алексей Навальный, долгие годы размещал такие угрозы, заявляя о своем желании убивать и насиловать людей.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх