Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин ответил на выпад грузинской журналистки об Абхазии и Южной Осетии

Корреспондент скандально известного телеканала «Рустави 2» в претензионной форме обратилась к президенту России.
1405 1 Октября 2019 18:22 Политика
Путин ответил на выпад грузинской журналистки об Абхазии и Южной Осетии
Путин ответил на выпад грузинской журналистки об Абхазии и Южной Осетииkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин перед заседанием Высшего Евразийского экономического совета в Ереване прокомментировал выкрик грузинской журналистки одиозного телеканала «Рустави 2» о выводе войск из Абхазии и Южной Осетии, сообщает ФАН.

«Когда Россия выполнит свои обещания? Когда выйдут войска с оккупированных территорий?» — прокричала корреспондентка.

Вопрос был задан в большей степени в виде претензии. Грузинская журналистка обратилась к Путину после того, как участники Высшего евразийского экономического совета сфотографировались у президентского дворца в Ереване. 

«Мы всегда выполняем свои обещания», — ответил ей Путин с улыбкой.

Напомним, вооруженный конфликт в Южной Осетии начался в августе 2008 года. Тогда войска Грузии атаковали Цхинвал. В зоне конфликта в тот момент находились 500 российских миротворцев. Власти России приняли решение о вводе войск в республику. В течение пяти дней в регионе продолжались боевые действия, в результате грузинские войска отступили. 

После этих событий Абхазия и Южная Осетия объявили о выходе из состава Грузии, и Россия признала независимость республик.

Напомним, именно в эфире скандального канала «Рустави 2» ведущий Георгий Габуния позволил себе оскорбительные высказывания в адрес президента РФ Владимира Путина. Бывший гендиректор канала Николоз Гварамия в прямом эфире заявил о том, что готов «мочиться в вино и боржоми», которые экспортируют в Россию. 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх