Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян уверен, что обучением членов «ФБК» Навального занимался ЦРУшник Секстон

Сторонники «оппозиции» проявляют активность и предпринимают радикальные шаги для дестабилизации обстановки в нашей стране.
273 1 Октября 2019 19:42 Политика
Гаспарян уверен, что обучением членов «ФБК» Навального занимался ЦРУшник Секстон
Гаспарян уверен, что обучением членов «ФБК» Навального занимался ЦРУшник СекстонФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Политолог Армен Гаспарян считает, что сотрудники Службы безопасности посольства США в Москве могли проводить обучающие тренинги для членов так называемого «ФБК» во время летних митингов в российской столице, сообщает NationNews. Версия с их участием в протестных акциях была выдвинута в фильме-расследовании Федерального агентства новостей «Анатомия протеста 2019». Одним из сотрудников был некто Стивен Секстон, который наведывался в штаб Навального в то время, когда одиозный лидер «ФБК» находился под административным арестом. 

За несколько месяцев до выборов сторонники «оппозиции» начали проявлять активность и предпринимать радикальные шаги для срыва Единого дня голосования в стране. В этом им помогли западные инструкторы, чьи методы и технологии «цветных революций» известны политтехнологам уже более 30 лет. 

В июле 2019 года блогер Алексей Навальный начал срочный набор иностранных консультантов, которые должны были помочь московской «оппозиции» в проведении уличных митингов и протестов и реализации медиапроектов. Подробности этой истории раскрыл журналистам ФАН бывший сотрудник Навального Александр. 

По его словам, в штаб приезжал сотрудник американского посольства. Сделав свои дела, он исчез. Позже выяснилось, что Стивен Секстон — консультант из консульства США, он разъяснял «оппозиционерам», как следует вести себя во время митингов и во время задержания правоохранительными органами.

История звучала слишком неправдоподобно. Но позже аналогичной информацией поделился и другой сторонник Навального — бывший координатор штаба Любови Соболь Арсений. По его рассказам, во время совещаний штаба в помещении присутствовали иностранцы. Попытки журналистов ФАН найти информацию о личности Стивена Секстона не увенчались успехом. На официальном сайте посольства США он значился как начальник службы безопасности. Другой информации о нем в открытых источниках, включая соцсети, нет. 

Политолог и публицист Армен Гаспарян допустил вероятность участия сотрудников американского посольства в тренингах для навальнистов. Госдеп США ежегодно выделяет огромные средства на подобного рода деятельность, пояснил он.

«Приезжают и тренируют. И зачастую это происходит не на территории России, а в Польше и Прибалтике. Но в экстренных случаях могут и в Москве провести. Не так давно я показал, что они собираются делать в Москве "Школу журналистов" для того, чтобы у них был свой контингент для освещения электорального цикла 2021 года», — делится Гаспарян. 

Подобные примеры с участием России привести не получится, говорит политолог, бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела других государств — практика, присущая только Америке. Причем делает она это в довольно агрессивной форме, под благовидным предлогом помощи, насаждая свою идеологию и меняя ход событий в свою пользу.

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх