Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Принц Гарри обратился в суд из-за опубликованного таблоидом личного письма супруги

Принц считает, что письмо отредактировано таким образом, чтобы создать выгодный таблоиду образ его автора.
247 1 Октября 2019 23:37 Общество
 Принц Гарри обратился в суд из-за опубликованного таблоидом личного письма супруги
Принц Гарри обратился в суд из-за опубликованного таблоидом личного письма супругиGlobal Look Press- Ik Aldama
Загрузка...

Как стало известно, британский принц Гарри и его супруга американская актриса Меган Маркл намерены обратиться в суд из-за публикации таблоида Mail on Sunday. По данным РИА Новости, в СМИ просочилось личное письмо герцогини.

Как заявил сам принц Гарри, Великобритания верит в свободу СМИ и считает правдивую журналистику частью демократии. Однако таблоид Mail on Sunday на ежедневной и часто ежечасной основе распространял искаженную информацию. Публикация личного письма герцогини, заранее отредактированного авторами таблоида, является одним из способов манипулировать читательским мнением, считает Гарри.

«В нынешней мировой ситуации – на всех уровнях – мы нуждаемся в ответственных СМИ как никогда», — считает герцог Сассекский.

Британские таблоиды неоднократно пропагандировали безжалостную ложь и злые домыслы в отношении Маркл на протяжении всей ее беременности. Герцог напомнил грубость СМИ и в то время, когда произошла автокатастрофа, в которой погибла принцесса Диана.

«Я потерял мать и теперь вижу, как моя жена становится жертвой тех же могущественных сил. Именно по данной причине мы решили подать в суд, процесс занял много месяцев», — подчеркнул он.

В случае победы королевской семьи, представители Mail on Sunday будут обязаны выплатить компенсацию. Средства планируется отправить на развитие кампании по борьбе с травлей.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх