Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скончался автор музыки к фильмам «Мимино» и «Кин-дза-дза» Гия Канчели

Отмечается, что последние месяцы композитор проходил лечение в одной из тбилисских клиник.
588 2 Октября 2019 9:40 Общество
Скончался автор музыки к фильмам «Мимино» и «Кин-дза-дза» Гия Канчели
Скончался автор музыки к фильмам «Мимино» и «Кин-дза-дза» Гия КанчелиGlobal Look Press-Natalya Loginova Russian Look
Загрузка...

Легендарный советский и грузинский композитор, пианист и педагог Гия Канчели скончался на 85-м году жизни. Об этом сообщают различные информационные издания со ссылкой на источники.

Известно, что композитор умер после продолжительной болезни. Согласно опубликованной информации, последние месяцы он проходил лечение в одной из тбилисских клиник.

За свою жизнь Канчели написал огромное количество произведений для кино, театра, а также оперы и симфонического оркестра. В частности, он является автором музыки к таким знаменитым фильмам, как «Мимино» и «Кин-дза-дза».

В 1976 году композитор получил Государственную премию СССР. Он являлся народным артистом Советского Союза и лауреатом Государственной премии Грузии.

Ранее «НьюИнформ» писал о смерти режиссера, художественного руководителя театра «Ленком» Марка Захарова, который ушел из жизни в возрасте 85 лет. Причиной смерти кинематографиста стало повторное воспаление легких.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх