Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Граждане РФ начали чаще покупать подержанные автомобили по системе трейд-ин

Об этом свидетельствуют данные крупнейших автомобильных дилеров.
287 2 Октября 2019 10:54 Общество
Граждане РФ начали чаще покупать подержанные автомобили по системе трейд-ин
Граждане РФ начали чаще покупать подержанные автомобили по системе трейд-инwikipedia.org-Andrej Kunieyk CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Количество сделок, совершенных по системе трейд-ин в России в первой половине 2019 года выросло по сравнению с идентичным периодом 2018 года на 7-20% в зависимости от ретейлера. Соответствующую информацию представители крупнейших автомобильных дилеров сообщили журналистам.

Наибольший рост был зафиксирован в «АвтоСпецЦентре» — 20%, «Авилоне» — 11% и «Рольфе» — 7%. Как рассказали дилеры, россияне стали гораздо чаще соглашаться не на классическую схему, которая предполагает обмен поддержанного автомобиля на новое транспортное средство с доплатой, а на покупку также поддержанного авто, но более высокого класса.

Глава «Фаворит Моторс» Владимир Попов подчеркнул, что объем трейд-ин в продажах транспортных средств на вторичном рынке в первом полугодии 2019 года составил примерно 15%.

Схожая ситуация складывается и у «Авилона», где обмен становится все более востребованным при покупке поддержанного авто, рассказал директор отдела продаж машин на вторичном рынке Антон Демкин. Он указал, что порядка 15% вышеуказанных сделок совершается с использованием системы трейд-ин.

В «Автомире» доля трейд-ин в общей сложности увеличилась на 64% против 49% в первые шесть месяцев 2018 года.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх