Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В «Газпроме» назвали сроки достройки «Северного потока – 2»

Об этом рассказал глава совета директоров российской компании Виктор Зубков.
2050 2 Октября 2019 11:23 Экономика
В «Газпроме» назвали сроки достройки «Северного потока – 2»
В «Газпроме» назвали сроки достройки «Северного потока – 2»Nord Stream 2 Axel Schmidt-Axel Schmidt
Загрузка...

Газопровод «Северный поток – 2» можно достроить за четыре-пять недель. Об этом в среду, 2 октября, заявил глава совета директоров российской корпорации «Газпром» Виктор Зубков, пишет телеканал RT.

По его словам, в том случае, если Дания все же не выдаст разрешение на строительство «Северного потока – 2», то газопровод просто обойдет эту страну через нейтральные воды.

«Нам надо четыре-пять недель, чтобы закончить всё, поэтому у нас есть ещё ноябрь и декабрь. Это два месяца, восемь недель. Мы ещё укладываемся», — заявил Зубков.

Он констатировал, что «Северный поток – 2» в любом случае будет достроен, и «Газпром» закончит данный проект.

Во вторник, 1 октября, ТАСС со ссылкой на сообщение «Газпрома» информировал о том, что газопровод «Северный поток – 2» построили на 83%.

«Продолжается строительство газопровода «Северный поток — 2». К настоящему времени по дну Балтийского моря уложено 2042 км газопровода — 83% от его общей протяжённости», — отмечалось в сообщении российской корпорации.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял о том, что проект газопровода «Северный поток – 2» является «постепенным снятием санкций» с России.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх