Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Берлине состоялась вторая международная встреча по Ливии с участием замглавы МИД РФ

В МИД РФ сообщили, что в ходе встречи с докладом выступил спецпредставитель генсека ООН по Ливии Гасана Саламе.
180 2 Октября 2019 11:50 Политика
В Берлине состоялась вторая международная встреча по Ливии с участием замглавы МИД РФ
В Берлине состоялась вторая международная встреча по Ливии с участием замглавы МИД РФwikipedia.org-Press Service
Загрузка...

Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ), спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов принял участие во второй международной встрече по Ливии на уровне старших должностных лиц. Это мероприятие состоялось во вторник, 1 октября, в Берлине, говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Как уточняется, в ходе встречи, которая стала продолжением начатой 17 сентября в Берлине дискуссии, был проведен углубленный обмен мнениями по нынешней военно-политической ситуации в Ливии. Кроме того, участники дискуссии обсуждали пути комплексного урегулирования ливийского кризиса в интересах обеспечения устойчивого развития этого африканского государства с учетом сохранения его целостности и суверенитета.

Также сообщается, что данное мероприятие прошло в Министерстве иностранных дел Германии. Участниками дискуссии стали представители Соединенных Штатов, Великобритании, Франции, Египта, Италии, Турции, ОАЭ, Лиги арабских государств, Европейского и Африканского союзов.

«С очередным докладом выступил спецпредставитель генерального секретаря ООН по Ливии Гасана Саламе», — добавили в МИД РФ.

Ранее сообщалось, что генсек ООН Антониу Гутерреш встретился с главой Лиги арабских государств Ахмедом Абуль Гейтом. Политики обсудили урегулирование кризиса в Ливии и ряде других государств североафриканского региона.

Причиной политического кризиса в Ливии, начавшегося в 2011 году, стало свержение и убийство лидера страны Муаммара Каддафи. Сейчас в этом государстве установилось двоевластие: северо-запад страны находится под контролем так называемого Правительства национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем, который был назначен по указу Запада. Не секрет, что он ведет в Ливии преступную деятельность. Большая же часть страны контролируется избранной народом Палатой представителей и Ливийской национальной армией (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара.

Известно, что бандформирования, спонсируемые ПНС, контролируют ключевые ливийские города – Триполи и Мисурату. На подконтрольной ПНС территории процветают хаос и бандитизм, о чем рассказали специальные корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) после возвращения из Триполи. Они также сообщили, что на территории режима ПНС присутствуют боевики международных террористических организаций, прибывшие из Сирии.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх