Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ГИБДД рекомендовали не выписывать штрафы с камер видеофиксации в непогоду

В ведомстве отметили, что если на дороге отсутствуют предупреждающие знаки о видеофиксации, то штраф также может не прийти.
219 2 Октября 2019 11:53 Общество
В ГИБДД рекомендовали не выписывать штрафы с камер видеофиксации в непогоду
В ГИБДД рекомендовали не выписывать штрафы с камер видеофиксации в непогодуuniverseofcars.ru-
Загрузка...

Российские автомобилисты при плохих погодных условиях не должны получать штрафы, зафиксированные камерами видеофиксации. Как сообщают различные информационные издания, соответствующее указание ГИБДД России направила во все регионы страны.

Отмечается, что если нарушения зафиксированы во время сильного дождя или тумана, штрафы с камер не должны выноситься. Кроме этого штрафы могут не прийти, если на дороге отсутствуют предупреждающие знаки о видеофиксации, и, если граждане жалуются на работу того или иного комплекса.

Представители МВД РФ, комментируя данное указание, уточнили, что 25% фотоматериалов, на которых запечатлены нарушения, невозможно использовать, так как они неверны. Именно поэтому ГИБДД направила региональным управлениям разъяснения.

Согласно официальным данным, за первые шесть месяцев текущего года с помощью камер было вынесено более 51 миллиона постановлений о нарушениях ПДД.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх