Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США годами уводили расследование крушения МН17 не в ту сторону – депутат Госдумы Дорохин

Эксперт в комментарии изданию «НьюИнформ» отметил, что все инсинуации по поводу негативной роли РФ будут сняты.
854 2 Октября 2019 14:49 Политика
США годами уводили расследование крушения МН17 не в ту сторону – депутат Госдумы Дорохин
США годами уводили расследование крушения МН17 не в ту сторону – депутат Госдумы ДорохинФБА Экономика сегодня -
Загрузка...

Депутаты голландского парламента потребовали от правительства страны изучить роль Украины в крушении рейса МН17. Такой вывод следует из предложения, которое было поддержано всеми партиями, участвовавшими в дебатах в главном законодательном органе страны во вторник вечером. Документ был опубликован на сайте парламента Нидерландов.

Известно, что депутаты обратили внимание на то, что «для внесения ясности в вопрос закрытия воздушного пространства над и вокруг восточной Украины необходимо дальнейшее изучение фактов». Учитывая это, они потребовали правительство рассмотреть, какие варианты есть для проведения такого дальнейшего изучения фактов, а также доложить о результатах нижней палате парламента.

Стеф Блок, министр иностранных дел Нидерландов, отреагировал на предложенное с осторожностью. Он повторил в ходе дебатов звучавшее и ранее заявление о том, что правительство не видит оснований для этого с юридической точки зрения.

Также министр обратил внимание на то, что изучение фактов будет нелегкой задачей, поскольку для этого потребуется сотрудничество не только со стороны Украины, но и со стороны РФ. Стоит отметить, что он не стал возражать против рассмотрения возможностей для изучения фактов вокруг ситуации с незакрытым воздушным пространством.

Все четыре партии, которые входят в коалиционное правительство, и четыре крупные оппозиционные партии поддержали письменное предложение. В дебатах не принимали участие небольшие оппозиционные партии.

Павел Дорохин, депутат Госдумы, в эксклюзивном комментарии изданию «НьюИнформ» заявил, что Украина опасается, поскольку после проведенного расследования, санкции с России, вероятно, будут сняты.

«Я думаю, что все инсинуации по поводу негативной роли России будут сняты, поэтому они не хотят этого расследования», — считает депутат.

По его мнению, информационный вброс по данной теме произошел по той причине, что у голландских депутатов есть большие сомнения по поводу политизированной роли РФ. 

«В Нидерландах очень много граждан, которых уводили в другую сторону, тыкали пальцем в сторону России. А потом выяснилось, что надо тыкать пальцем было не туда, а на соседнюю Украину. В этой связи для меня все понятно», — отметил специалист.

Также Дорохин сказал, что данный шаг подстегнет представителей власти стран задуматься о том, что американские подсказки в течение четырех лет вели их не туда.

«Они как будто бродили в пустыне вокруг одной и той же пирамиды все это время. По итогу — так никуда и не вышли. Теперь они поймут это», — уверен эксперт.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх