Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский политолог заявил, что ситуация, в которую попал Зеленский, похожа на цугцванг

Соответствующим образом украинский политолог Спиридонов прокомментировал подписание «формулы Штайнмайера».
852 2 Октября 2019 12:19 Политика
Украинский политолог заявил, что ситуация, в которую попал Зеленский, похожа на цугцванг
Украинский политолог заявил, что ситуация, в которую попал Зеленский, похожа на цугцвангpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Политический консультант, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов связал успех мирного урегулирования сложившейся ситуации в Донбассе со способностью действующего главы страны Зеленского противостоять давлению радикалов и сторонников «войны до победного конца».

Ситуация, в которой оказался Владимир Зеленский, похожа на цугцванг. Любой сделанный ход может только ухудшить положение.

Минские соглашения и «формулу Штайнмайера» поддержали далеко не все, включая даже тех, кто эти соглашения сам и подавал. Спиридонов подчеркнул, что Зеленский надеется войти в мировую историю в качестве миротворца, а сейчас самое главное – выдержать давление.

«Есть ли стержень у президента страны? Скоро узнаем, надеюсь, что есть и он всё-таки доведёт начатое до конца», — подытожил Спиридонов.

Спиридонов прокомментировал подписание Украиной «формулы Штайнмайера», согласно которой Киев принял условия мирного урегулирования в Донбассе. Стоит отметить, что ранее президент Украины Владимир Зеленский и его окружение не спешили с подписанием этого документа. Так, Киев должен был согласовать «формулу Штайнмайера» еще на встрече представителей стран «нормандской четверки» 11 сентября. Однако представители Украины отказались подписывать данный документ.

Спустя некоторое время в Киеве признали, что срыв подписания «формулы Штайнмайера» был связан лишь с некоторой «технической ошибкой» и Украина готова согласиться с условиями документа. Российский журналист Андрей Бабицкий предположил, что такое «быстрое переобувание» Киева связано с «дипломатическим давлением» со стороны Берлина и Парижа. Кроме того, точку в «принуждении Украины к миру» поставил президент США Дональд Трамп, который на встрече с Владимиром Зеленским дал понять, что ждет от президента Украины скорейшего решения ситуации в Донбассе.

В российском МИД такой шаг Киева оценили позитивно. Официальный представитель ведомства Мария Захарова подчеркнула, что данное соглашение поможет создать благоприятную атмосферу для дальнейшей реализации минских договоренностей.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх