Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд взыскал с Навального и сторонников почти 250 тысяч рублей по иску ресторана «Армения»

Судебный иск был подан после незаконных шествий в российской столице 27 июля.
685 2 Октября 2019 13:28 Общество
Суд взыскал с Навального и сторонников почти 250 тысяч рублей по иску ресторана «Армения»
Суд взыскал с Навального и сторонников почти 250 тысяч рублей по иску ресторана «Армения»facebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

С основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального, незарегистрированных кандидатов на выборы в Московскую городскую Думу, а также с сотрудников ФБК взыскали 241 тысячу 520 рублей по иску от владельцев ресторана «Армения» об упущенной выгоде. Иск был подан после незаконных протестов 27 июля, когда сторонники одиозного блогера Навального устроили беспорядки на улицах российской столицы.

Ранее суд принял решение взыскать с сотрудников «ФБК», блогера Алексея Навального и «независимых кандидатов» в Мосгордуму сумму в размере 3,4 миллионов рублей в рамках иска от ГБУ «Автомобильные дороги».

Напомним, ряд незаконных шествий в центре российской столицы организовали недопущенные до выборов в Московскую городскую Думу кандидаты. Среди них – Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. Всем им было отказано в регистрации по причине обнаружения огромного количества фальсификаций в ходе проведения предвыборной кампании. У некоторых из них были обнаружены целые «фабрики» по рисовке подписей за выдвижение кандидатов. Соболь не постеснялась даже вписать в свои листы «автографы» давно умерших людей.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх