Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко отреагировал на согласование «формулы Штайнмайера»

По мнению бывшего украинского лидера, принимая документ, Киев добровольно отрекся от дорожной карты по имплементации «Минска».
252 2 Октября 2019 13:43 Политика
Порошенко отреагировал на согласование «формулы Штайнмайера»
Порошенко отреагировал на согласование «формулы Штайнмайера»
Загрузка...

Бывший президент Украины Петр Порошенко, который на сегодняшний день возглавляет партию «Европейская солидарность», отреагировал на принятие Киевом «формулы Штайнмайера».

По мнению экс-главы Украины, согласовывая документ, Киев добровольно отрекся от дорожной карты по имплементации «Минска». При этом он отметил, что встречи в «нормандском формате» на высшем уровне должны проходить без каких-либо предварительных условий.

«Формула Штайнмайера» придумана в Кремле, она защищает российские интересы», — сказал Порошенко, выступая в Верховной раде.

Ранее принятие Украиной «формулы Штайнмайера» прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он назвал этот шаг позитивным фактом, выразив надежду, что в ближайшее время в данном вопросе наступит ясность.

«Подписание состоялось только вчера, поэтому сейчас, конечно, все заинтересованные стороны и представители будут работать над перспективами проведения такого саммита», — сказал Песков журналистам.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх