Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Расследование ФАН о вмешательстве США в дела России рассмотрят в Госдуме

Речь идет о материале ФАН, в котором рассказывается о главе службы безопасности посольства США в Москве, сотруднике ЦРУ Стивене Секстоне.
234 2 Октября 2019 14:26 Политика
Расследование ФАН о вмешательстве США в дела России рассмотрят в Госдуме
Расследование ФАН о вмешательстве США в дела России рассмотрят в ГосдумеИнфореактор-Панова Наталья
Загрузка...

Организованная Государственной Думой Российской Федерации комиссия по вмешательству иностранных государств во внутренние дела России проведет расследование по статье Федерального агентства новостей, сообщил в беседе с корреспондентом издания депутат Адальби Шхагошев.

Как уточняется, речь идет о материале ФАН, в котором рассказывается о главе службы безопасности посольства Соединенных Штатов в Москве, сотруднике ЦРУ Стивене Секстоне, который минувшим летом проводил тренинги в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией» скандального блогера Алексея Навального. Темой обучения была организация уличных акций.

По словам Шхагошева, если данная информация подтвердится, то это будет расценено как очередной пример вмешательства во внутренние дела Москвы со стороны Вашингтона.

«Это будет большая помощь со стороны Федерального агентства новостей. И мы будем вам очень благодарны», — подчеркнул член комиссии.

Депутат также сообщил, что возможность проведения комиссией расследования по данному материалу будет рассмотрена на ближайшем заседании Госдумы.

«Я считаю, что об этом нужно серьезно поговорить на площадке комиссии, и мы этот разговор инициируем. Сейчас у нас нет повестки, и мы не определили день заседания. Но мы поднимем этот вопрос при первой же встрече», — заявил Адальби Шхагошев.

По его словам, в случае необходимости по представленному материалу будут направлены соответствующие запросы в правоохранительные органы. Он подчеркнул, что стиль работы комиссии Госдумы по вмешательству иностранных государств во внутренние дела РФ существенно отличается от стиля деятельности других комиссий в разных странах Европы и США.

«Они делают заявления о том, что кто-то вмешивается во внутренние дела этих стран без доказательств. А наш стиль – обнародовать информацию только после ее подтверждения фактами. Если мы увидим, что необходимо подтверждение со стороны контролирующих, надзорных органов, то направим соответствующие запросы», — пояснил первый заместитель руководителя «Единой России».

Шхагошев отметил, что по итогам расследования, Секстона могут выдворить из России.

«Конечно, в случае подтверждения информации ФАН, мы сделаем все, чтобы сотрудник, о котором вы говорите, не имел никакой возможности работать в нашей стране. Этот материал поможет разоблачить системность вмешательства во внутренние дела России. Это очень ценно», — заявил парламентарий.

Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции добавил, что фамилия сотрудника посольства США в Москве ранее ему не встречалась.

«Но я знаю о проведении подобных тренингов, о том, что есть специальные места, даже лагеря, где люди занимаются подготовкой к митингам и учат, как увеличить градус протестных настроений. К сожалению, этим грешат не только представители других стран», — констатировал депутат.

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Решение организовать комиссию было принято на внеочередном заседании Совета Госдумы 19 августа. Депутаты начали свою работу уже в конце лета, поскольку были выявлены факты вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. Соответствующее постановление ГД РФ приняла 10 сентября.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх