Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина может стать фигурантом дела о крушении МН17, заявил глава ДНР

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.
746 2 Октября 2019 15:58 Политика
Украина может стать фигурантом дела о крушении МН17, заявил глава ДНР
Украина может стать фигурантом дела о крушении МН17, заявил глава ДНРGlobal Look Press-Alexander Ermochenko
Загрузка...

Фигурантом дела по расследованию крушения рейса МН17 над Донбассом должна стать Украина. Об этом заявил Денис Пушилин, глава Донецкой Народной Республики, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Расследование роли Украины в деле о крушении рейса МН17

Тщательное расследование роли Украины в деле о крушении рейса МН17, которое произошло над территорией Донбасса в 2014 году, собирается организовать палата представителей парламента Нидерландов, сообщает портал nos.nl.

Голландские депутаты, таким образом, требуют от правительства страны разобраться в том, почему Киев не закрыл воздушное пространство над регионом, а также в том, где в тот момент шли активные боевые действия в результате гражданской войны. Стоит отметить, что восемь фракций поддержали данную инициативу.

Стеф Блок, глава внешнеполитического ведомства Нидерландов, в свою очередь заявил, что не видит «юридических оснований» для того, чтобы было проведено расследование. По его мнению, сложность заключается в том, что для этого нужно будет сотрудничество не только со стороны Украины, но и со стороны РФ. Однако министр не стал возражать против предложения парламентариев.

Узнать правду

Пушилин подчеркнул, что тот факт, что в парламенте Нидерландов хотят докопаться до истины в расследовании причин крушения малазийского Boeing-777 в небе над Донбассом летом 2014 года, не может не радовать. По его словам, вопрос по поводу того, почему украинские власти не закрыли воздушное пространство над регионом является вполне логичным.

«Оставим за скобками, почему на это понадобилось более пяти лет. В данном случае важна искренность намерений. Если она есть, то ответ на этот вопрос прирастет десятком других, из которых станет очевидно, что именно Украина должна стать фигурантом дела по раскрытию этого чудовищного преступления», — заявил он.

Ранее Павел Дорохин, депутат Госдумы, заявил, что Украина опасается, поскольку после проведенного расследования, санкции с России, вероятно, будут сняты.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх