Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров рассказал о помехах урегулирования сложившейся ситуации в Ливии

По мнению российского политика, в Ливии слишком много внешних игроков.
325 2 Октября 2019 16:58 Политика
Лавров рассказал о помехах урегулирования сложившейся ситуации в Ливии
Лавров рассказал о помехах урегулирования сложившейся ситуации в Ливииtwitter.com-RusBotschaft
Загрузка...

На территории Ливии пока не удается начать устойчивый процесс урегулирования сложившейся политической ситуации в стране. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров во время своего выступления на ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

Лавров отметил, что все усилия по «завязыванию какого-то инклюзивного диалога» предпринимаются, но имеется несколько причин, которые не дают его наладить.

«Там слишком много внешних игроков», — пояснил Лавров.

Напомним, что серьезный политический кризис произошел на территории Ливии в 2011 году после свержения и убийства лидера страны Муаммара Каддафи. На сегодняшний день в Ливии установилось двоевластие: северо-западная часть страны находится под контролем так называемого Правительства национального согласия (ПНС), возглавляемого Файезом Сарраджем, назначенным по воле Запада и ведущим преступную деятельность. Большая же часть территории страны находится под контролем избранной народом Палаты представителей и Ливийской национальной армии (ЛНА) под управлением фельдмаршала Халифы Хафтара.

Спонсируемые ПНС бандформирования продолжают удерживать под контролем ряд ключевых городов Ливии – Триполи и Мисурату, при этом на подконтрольной им территории процветает бандитизм, о чем ранее неоднократно сообщали спецкоры Федерального агентства новостей (ФАН) после возвращения из столицы Ливии. Помимо того, они сообщили, что на территории режима ПНС были замечены боевики международных террористических организаций, которые прибыли с территории Сирии.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх