Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин заявил, что Россия никогда не вмешивалась в иностранные выборы

Он подчеркнул, что у России «своих проблем хватает».
347 2 Октября 2019 17:04 Политика
Путин заявил, что Россия никогда не вмешивалась в иностранные выборы
Путин заявил, что Россия никогда не вмешивалась в иностранные выборыkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Президент Российской Федерации Владимир Путин, комментируя обвинения в адрес РФ о вмешательстве в выборы других стран, заявил, что у России «хватает собственных проблем». Соответствующее заявление он сделал в ходе пленарного заседания на «Российской энергетической неделе».

«Вы знаете, у нас своих проблем хватает​​​. Мы занимаемся решением внутренних проблем и прежде всего нацелены на это», — заявил Путин.

Напомним, что в мае 2017 года в США началось расследование о «вмешательстве» российской стороны в американские выборы президента, которые прошли в 2016 году. Расследованием занимался спецпрокурор Роберт Мюллер, который за два года так и не смог найти ни единого доказательства, подтверждающего вину РФ. В марте 2019 года генпрокурор Уильям Бар сообщил о завершении расследования.

Правительство РФ неоднократно заявляло, Россия не вмешивается во внутреннюю политику других стран.

Провальное расследование Мюллера, который признал, что никакого сговора между президентом США и Москвой не было, вызвало ироничную реакцию Владимира Путина. Он связал расследование специального прокурора с кризисом политической системы США.

В конце сентября редакция Федерального агентства новостей представила собственное расследование вмешательства США в российские выборы в 2019 году. В расследовании было установлено, что каждый незаконный митинг и пикет в РФ был спровоцирован Западом.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх