Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суверенный совет Судана спросил ЮНАМИД о зверствах, происходящих в лагере Кальма

Стоит отметить, что информация о злодеяниях боевиков была скрыта от широкой общественности.
321 2 Октября 2019 17:08 Политика
Суверенный совет Судана спросил ЮНАМИД о зверствах, происходящих в лагере Кальма
Суверенный совет Судана спросил ЮНАМИД о зверствах, происходящих в лагере КальмаGlobal Look Press-imagebroker.com
Загрузка...

Встреча члена Суверенного совета Мохаммеда Хамдана Дагло и Хашима Халида, губернатора Южного Дарфуга, генерал-майора, с представителями ЮНАМИД, состоялась в суданском городе Ньяла, штат Южный Дарфур, 30 сентября текущего года.

Известно, что поводом для встречи стали события, произошедшие в лагере Кальма в апреле, когда выходцы из вооруженной политической группировки Абдул Вахид аль Нура, фактически захватившие власть в лагере, убили несколько десятков человек по причине неподчинения требованиям выйти на демонстрации против правительства Переходного совета (ПВС). Это произошло в период с 13 по 16 апреля 2019 года. Жители лагеря не единожды обращались в ЮНАМИД за помощью, однако в ней было отказано. Кроме того, сама информация о злодеяниях боевиков была скрыта от широкой общественности, а сотрудники Службы быстрой поддержки из Южного Дарфура пытались вмешаться в конфликт и выступить в защиту жителей лагеря Кальма. Попытки были пресечены военным контингентом ООН, который действует на территории Дарфура. Стрингер прислал Федеральному агентству новостей (ФАН) редкие уникальные кадры.

Стало известно, что взрывоопасная ситуация назревала давно, поскольку лагерь находился под постоянным контролем бывших и нынешних боевиков группировок Абдул Вахид аль Нура. До сих пор существуют денежные сборы внутри лагеря, на средства которых закупается оружие. Кроме того, вся гуманитарная помощь, которая направляется целевым образом в лагерь Кальма через международные организации, отбирается боевиками и распределяется по их собственному усмотрению. Уточняется, что недовольных убивали на месте, а хоронили их без медицинского освидетельствования, что давало возможность замести следы преступлений. Любой житель, вне зависимости от возраста и пола, мог стать жертвой боевиков, проживающих в лагере.

Мохаммед Хамдан Дагло на этой встрече задал представителям ЮНАМИД в Южном Дарфуре вопросы о том, почему ООН не защищает гражданских лиц в лагере Кальма, зачем представители ЮНАМИД встречались с руководителем группы боевиков и почему представители ЮНАМИД не контролируют незаконный оборот оружия в лагере. Главным вопросом стало — по какой причине ЮНАМИД не сообщает мировой общественности о преступлениях против мирных жителей в лагере Кальма.

Отмечается, что ответ представителей ЮНАМИД продемонстрировал их слабость. Они заявили, что докладывали своему руководству в Хартуме о произошедшем. Видимо, высшие чины в ЮНАМИД решили эти «неудобные» для себя новости замолчать, поскольку миссия прекратит существование меньше, чем через год.

Выходит, что единственным человеком, который успевает следить за порядком в Республике Судан, является Мохаммед Хамдан Дагло, командующий СБР, который принимает активное участие в работе Суверенного совета в Хартуме. Он встречается с ЮНАМИД с целью выработки единой стратегии обеспечения безопасности на территории Дарфура.

По итогам встречи 29 сентября текущего года, Мохаммед Хамдан Дагло заявил, что все вопросы, которые связаны с безопасностью в лагере Кальма, должны решаться силами ЮНАМИД. Руководитель СБР взял на себя ответственность обеспечить мирное существование между кочевниками и земледельцами.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх