Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Апелляционный суд Туниса оставил под арестом президента страны Набиля Каруи

Его адвокат рассказал, что планирует встретится с другими правозащитниками, чтобы обсудить дальнейшие шаги.
308 2 Октября 2019 17:42 Политика
Апелляционный суд Туниса оставил под арестом президента страны Набиля Каруи
Апелляционный суд Туниса оставил под арестом президента страны Набиля Каруиfacebook.com-Nabil Karoui -
Загрузка...

Апелляционный суд Туниса отклонил ходатайство об освобождении из-под ареста кандидата в президенты страны Набиля Каруи. Соответствующую информацию приводит адвокат Каруи Бен Мессуд.

«К сожалению, обвинение отказало в просьбе об освобождении», — заявил он.

Мессурд отметил, что в ближайшее время он намерен провести несколько встреч с другими адвокатами Каруи с целью обсудить с ними следующий шаг. По словам лидера партии Qalb Tounes Усама Клифи, преследование Каруи является политически мотивированным и несет в себе угрозу демократическому процессу.

Напомним, что президентские выборы в Тунисе пройдут менее чем через 2 недели. Главным конкурентом Каруи является 61-летний профессор права Кайс Сайед.

В отношении Набилья Каруи ведутся следственные действия с 2017 года. Его подозревают в отмывании денежных средств, а также в уклонении от уплаты налогов. 23 августа суд принял решение отправить политика под арест. Тем не менее, 56-летнему кандидату удалось занять второе место в первом раунде президентской гонки, который состоялся в минувшем сентябре. Сторонники Каруи утверждают, что правительство Туниса использует административный ресурс и оказывает давление на суд, препятствуя освобождению политика.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх