Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Евгений Ловчев рассказал, кто должен возглавить московский «Спартак»

По словам экс-игрока «Спартака», в проблемах клуба виноват не только Олег Кононов, но и руководство.
88 2 Октября 2019 19:28 Спорт
Евгений Ловчев рассказал, кто должен возглавить московский «Спартак»
Евгений Ловчев рассказал, кто должен возглавить московский «Спартак»fc-rostov.ru-Пресс-служба ФК Ростов
Загрузка...

Бывший полузащитник московского «Спартака» Евгений Ловчев в интервью изданию iReactor рассказал, кто, по его мнению, может возглавить «красно-белых» после отставки главного тренера команды Олега Кононова.

Как известно, 53-летний специалист был уволен со своего поста в воскресенье, 29 сентября, из-за неудовлетворительных результатов столичного коллектива. Так, в настоящий момент «Спартак» занимает девятое место в турнирной таблице Российской премьер-лиги (РПЛ), имея в своем активе 14 очков. Под руководством Кононова «красно-белые» проиграли четыре последние игры в чемпионате России, а ранее вылетели в квалификации Лиги Европы, уступив португальской «Браге» в обоих матчах.

По словам Евгения Ловчева, в проблемах «Спартака» виноват не только Олег Кононов, но и руководство клуба, которое, в отличие от главного тренера, «находилось в сторонке».

«Я наблюдал за работой Кононова, знаю, откуда он появился. Он неплохо работал в «Краснодаре», и команда играла в футбол, понятный для меня. Я видел, как его команда играет в Туле. Я с ним несколько раз встречался, сложились хорошие человеческие отношения, но, как говорил Николай Петрович Старостин: «Платон мне друг, а истина дороже». Вопрос другой — кто-то летом покупал игроков и тоже должен понести ответственность. Все руководство клуба в это время находилось в сторонке, виноватым сделали только Кононова», — заявил специалист.

Кроме того, Ловчев раскритиковал летнюю трансферную кампанию «красно-белых».

«Мы не знаем, по его ли воле (Кононова) привезли Ларссона и Крала. Они же просто «нулевые». Надо понимать, кто и для чего привез этих игроков. Когда показывают, что «Спартак» купил кого-то из второй немецкой лиги, я понимаю, о чем идет речь. Цорн зарабатывает, «засовывая» в команду своих клиентов, а затем продавая. Но мы ведь говорим о футболе, а не о торговом доме «Спартак», — отметил он.

По словам лучшего футболиста СССР 1972 года, в настоящий момент «Спартак» способен возглавить Валерий Карпин, который в настоящее время является главным тренером «Ростова».

«Я со многими молодыми тренерами дружу — Тихоновым, Аленичевым, Парфеновым. Возможно, у кого-то из них получится, но у Карпина уже получилось. Он рос как тренер. У Карпина сейчас команда боевая, она сражается, играет в хороший футбол и дает результат. Если говорить о харизме, прогрессе на тренерском поприще, его я считаю главным кандидатом на пост тренера «Спартака». Но надо помнить, как он уходил и что говорил о Федуне», — заключил Евгений Ловчев.

В своем последнем матче под руководством Олега Кононова «Спартак» на домашнем стадионе уступил «Оренбургу» со счетом 1-2.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх