Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Москве открылась Всероссийская студенческая олимпиада «Я — профессионал»

В 2019-2020 учебном году олимпиада проходит по десяткам направлениям.
1908 2 Октября 2019 19:30 Общество
В Москве открылась Всероссийская студенческая олимпиада «Я — профессионал»
В Москве открылась Всероссийская студенческая олимпиада «Я — профессионал»vk.com-Благотворительный фонд Айкью Опшн
Загрузка...

В Москве 2 октября состоялась торжественная церемония открытия Всероссийской студенческой олимпиады, которая называется «Я — профессионал». Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя администрации президента РФ вместе с победителями прошлого года запустили третий сезон одного из флагманских проектов платформы «Россия — страна возможностей». Известно, что олимпиада «Я — профессионал» реализуется с помощью Министерства науки и высшего образования России.

«Очень часто эти проекты, в том числе и олимпиаду, называют социальным лифтом. Но чтобы доехать на лифте, нужно сначала в него зайти, как минимум нажать кнопку, но это можно сделать только самому. Хочу порекомендовать тем, кто находится в зале, а также слышит нас по телевидению и в интернете, закончив просмотр, зайти на портал олимпиады и нажать на кнопку регистрации», — посоветовал Кириенко.

Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», поприветствовал студентов и коллег, а также отметил значимость олимпиады в линейке проектов платформы.

«Мы уже в третий раз запускаем олимпиаду "Я-профессионал", и могу с уверенностью сказать, что это один из самых востребованных проектов нашей президентской платформы "Россия — страна возможностей"», — уверен он.

Комиссаров подчеркнул, что для организаторов события крайне важно сопровождать и поддерживать ребят и после олимпиадных соревнований. В качестве одного из инструментов работы они используют программу наставничества, которая стартовала в декабре прошлого года.

«Она создана специально для участников проектов и конкурсов нашей платформы. Наставниками в ней выступают финалисты и победители нашего флагманского проекта "Лидеры России"», — рассказал он.

Стоит отметить, что в 2019-2020 учебном году олимпиада проходит по десяткам направлениям — от медицины и здравоохранения до инженерных и компьютерных наук. Кроме того, каждый год перечень соревновательных дисциплин обновляется.

Валерия Касамара, руководитель олимпиады, подчеркнула, что проект изменился за последние годы.

«За два года более 5,5 тысяч человек стали дипломантами олимпиады. Кто-то изменил свою профессиональную траекторию, кто-то устроился на работу, а часть молодых людей и вовсе развернули свою жизнь на 180 градусов», — пояснила она.

Также увеличилось количество вузов-организаторов олимпиады, если в первый год работы проекта их было 11, то на сегодняшний день — 26.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх