Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западный дипломат призвал снять санкции в отношении Крыма

Такое заявление сделал норвежский чиновник после посещения полуострова.
363 2 Октября 2019 23:30 Политика
Западный дипломат призвал снять санкции в отношении Крыма
Западный дипломат призвал снять санкции в отношении КрымаФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Депутат земельного парламента Норвегии Хендрик Вебер призвал прекратить санкции в отношении Крыма, так как подобные меры нарушают права человека. Об этом пишет РИА Новости.

Западная делегация, насчитывающая представительство разных стран, прибыла на полуостров Крым в рамках укрепления связей по линии народной дипломатии. Глава комиссии норвежец Хендрик Вебер считает, что санкции нарушают права человека, так как для многих студентов Крыма закрыта возможность обучаться в европейских учреждениях. Дипломат отметил, что различные компании могут найти обходные пути, а вот жителям полуострова с этим куда сложнее. Поэтому, поясняет Вебер, санкции должны быть немедленно прекращены.

Другой представитель делегации Винховен Майкел считает, что введение ограничений производится на незаконных основаниях. Дипломат уверен, что жители Крыма полностью считают себя гражданами РФ, а Запад пытается всячески это перевернуть, поэтому необходимы меры и диалог для снятия санкций.

Крым воссоединился с Россией после референдума, который состоялся в марте 2014 года. Тогда большая часть жителей полуострова проголосовала за присоединение к РФ. Лидер российского государства Владимир Путин много раз подчеркивал, что все процедуры присвоения нового статуса Крыма были легитимны, соответствовали нормам международного права, а также проходили, опираясь на опыт аналогичных случаев в других странах. Президент РФ заявил, что все вопросы относительно принадлежности полуострова «закрыты окончательно».

Напомним, что ранее новостное агентство «НьюИнформ» сообщало, что США специально уводило следствие по крушению МН17 в другую сторону от правды.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх