Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экспорт нефтепродуктов на Кубу со стороны России увеличился в 3,7 раза

Данный показатель с каждым годом будет становиться больше.
325 3 Октября 2019 2:09 Политика
Экспорт нефтепродуктов на Кубу со стороны России увеличился в 3,7 раза
Экспорт нефтепродуктов на Кубу со стороны России увеличился в 3,7 разаtransneft.ru-Пресс-служба ПАО Транснефть
Загрузка...

Куба получила нефтепродуктов от России в 3,7 раза больше, чем за аналогичный период в 2018 году, передает ТАСС, ссылаясь на слова первого замглавы аппарата правительства РФ Сергея Приходько.

Чиновник отметил, что российское государство продолжает активное сотрудничество в сфере энергетики с кубинскими партнерами. По этому поводу было предпринято множество шагов, в частности между странами был подписан договор о дорожной карте в рамках «Развития топливно-энергетического комплекса и повышения энергобезопасности республики Куба». Данная программа включает в себя партнерство по нефтесервисным услугам и электроэнергетике.

«Основной задачей программы является снижение зависимости Кубы от импорта энергоресурсов и повышение энергобезопасности страны. Деятельность российских экономоператоров направлена на поддержку усилий кубинских партнеров, нацеленных на решение стоящих перед ними масштабных и амбициозных задач в этой сфере», — отметил Сергей Приходько.

Напомним, что ранее руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов заявил, что для вложений в ливийскую энергетику РФ необходимы политические и финансовые гарантии. 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх