Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пищевая аллергия скоро будет побеждена с помощью новой вакцины

Российские и австрийские ученые помогут аллергикам вернуть в свой рацион некоторые продукты питания.
560 3 Октября 2019 2:53 Наука
Пищевая аллергия скоро будет побеждена с помощью новой вакцины
Пищевая аллергия скоро будет побеждена с помощью новой вакциныpixabay.com-
Загрузка...

Специалисты из Института иммунологии ФМБА России при помощи австрийских коллег изобрели новый лекарственный препарат, который поможет человеку бороться с непереносимостью пыльцы, а также устранять перекрестную аллергию, сообщают «Известия».

Речь идет об избавлении людей от поллиноза. Данное заболевание проявляется в непереносимости человека к пыльце растений. Аллергик при подобном отклонении не может употреблять в пищу бобовые, орехи и фрукты, а в некоторые временные периоды у него обостряются трудности в дыхании. Больной поллинозом после контакта с пищевым аллергеном испытывает зуд и жжение в легких, слизистой носа и ротовой полости.

Ученые сообщают, что новая вакцина способна бороться с данным заболеванием. Сейчас препарат находится в стадии лабораторного тестирования. Но уже известно, что лекарство будут вводить пациентам внутривенно. Финальные результаты по данному вопросу будут опубликованы в конце 2019 года.

Напомним, что ранее диетолог Марина Ваулина рассказала, какое мясо не стоит употреблять в пищу.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх