Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мадуро заявил о намерении посетить Северную Корею

Точные сроки визита не сообщаются.
427 3 Октября 2019 7:25 Политика
Мадуро заявил о намерении посетить Северную Корею
Мадуро заявил о намерении посетить Северную КореюPr Scr lasexta.com-
Загрузка...

Президент Венесуэлы Николас Мадуро на одном из государственных каналов рассказал, что планирует совершить визит в КНДР. Об этом информирует РИА Новости. 

Свое желание лидер южноамериканской республики высказал главе Национального учредительного собрания Диосдадо Кабельо во время одной из политических передач на ТВ. Мадуро отметил, что собирается довольно скоро посетить Северную Корею, так как Кабельо «открыл ему дверь» в КНДР после заключения ряда соглашений между странами в сфере обороны, сельского хозяйства и промышленности.

Отметим, что ранее глава Венесуэлы провел встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Кремле. На мероприятии обсуждались аспекты международного сотрудничества, а также был составлен план в увеличении взаимной торговли. 

Сейчас в Венесуэле наблюдается серьезный политический кризис, который обострился 21 января, когда лидер местной оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны и призвал местных жителей выйти на улицы. Это спровоцировало акции протеста и беспорядки. Соединенные Штаты и их союзники поддержали самозванца Гуаидо. Избранный лидер Боливарианской Республики Николас Мадуро, в свою очередь, назвал оппозиционера американской марионеткой и разорвал все дипломатические связи с Вашингтоном.

Политическое и экономическое давление на Каракас Штаты сопровождают информационными атаками, используя ангажированные СМИ, которые намеренно искажают реальную картину происходящего в стране. Так, они публиковали вброс о «золоте Мадуро», якобы вывозимом самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», якобы отправленной в Каракас для защиты законного президента Венесуэлы. Примечательно, что позднее все эти вбросы были опровергнуты, причем и теми СМИ, которые их публиковали.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх