Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт заявил, что война не даст Украине развиваться дальше

Эксперт рассказал о последствиях для Украины, если она откажется выполнять условия «формулы Штайнмайера».
2732 3 Октября 2019 9:45 Политика
Эксперт заявил, что война не даст Украине развиваться дальше
Эксперт заявил, что война не даст Украине развиваться дальшеwikipedia.org-Naumenkophotographer
Загрузка...

Если правительство Украины сумеет прописать конфигурацию особого статуса для территории Донбасса, никакого внутреннего взрыва не будет. Более того, если все макрорегионы получат больше прав, то никто от такого исхода ситуации не будет обижен. Соответствующее заявление сделал глава «Донбасского института региональной политики» Энрике Менендес, в интервью «Газете по-украински». Он также рассказал, какие последствия ждут Украину, если она не будет выполнять условия «формулы Штайнмайера». Менендес предположил, что продолжение военных действий может привести к потере Харькова и Херсона.

Эксперт подчеркнул, что ключевой задачей является перевести военный конфликт в политический.

«И тогда у нас будет как в Каталонии — автономной области Испании. В Испании и Каталонии плохо живется? А там тоже есть политический конфликт», — указал Менендес.

Менендес убежден, что война не даст Украине развиваться в дальнейшем, а из страны по-прежнему будут бежать люди. Более того, отметил Менендес, если в течении 10 лет не появится гуманитарных свобод и не будет наблюдаться улучшение экономической ситуации, то очаги конфликта могут возникнуть в Харькове и Херсоне, что может привести к распаду Украины.

Как показали проведенные исследования аналитического центра Республиканской партии США, именно в этих двух городах перед президентскими выборами был самый большой уровень недовольства местных жителей, подытожил собеседник вышеуказанного издания.

Соответствующим образом Менендес прокомментировал подписание Украиной «формулы Штайнмайера», согласно которой Киев принял условия мирного урегулирования в Донбассе. Отметим, что ранее украинский лидер Владимир Зеленский не спешил с подписанием документа. Так, Киев должен был согласовать «формулу Штайнмайера» еще в ходе первой встречи с представителями стран «нормандской четверки», которая прошла 11 сентября. Однако представители Украины отказались подписывать данный документ.

Спустя некоторое время правительство Украины признало, что срыв подписания «формулы Штайнмайера» был связан с «технической ошибкой» и украинская сторона готова согласиться с условиями документа. Российский журналист Андрей Бабицкий предположил, что такая быстрая перемена решения Киева связана с «дипломатическим давлением», которое оказывалось на него со стороны Парижа и Берлина. Помимо того, решающую роль в «принуждении Украины к миру» сыграл американский президент Дональд Трамп, который в ходе встречи с Зеленским дал понять, что ждет от украинского лидера скорейшего разрешения сложившейся ситуации в Донбассе. 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх