Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия оторвалась от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА

Увеличить отрыв помогла победа «Зенита» над «Бенфикой» во втором туре группового этапа Лиги чемпионов.
480 3 Октября 2019 9:48 Спорт
Россия оторвалась от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА
Россия оторвалась от Португалии в таблице коэффициентов УЕФАtwitter.com-ФК Зенит
Загрузка...

Россия увеличила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) благодаря победе петербургского «Зенита» над лиссабонской «Бенфикой» во втором туре группового этапа Лиги чемпионов.

В среду, 2 октября, «сине-бело-голубые» на домашнем стадионе «Газпром Арена» не оставили шансов «орлам», уверенно переиграв соперника со счетом 3-1. В составе «Зенита» забитыми мячами отметились Артем Дзюба и Сердар Азмун, а еще один гол «Бенфика» забила в свои ворота – «отличился» защитник Рубен Диаш. В составе гостей единственный гол на счету Рауля де Томаса.

В свою очередь, московский «Локомотив», также представляющий Россию в Лиге чемпионов, 1 октября на домашней арене уступил мадридскому «Атлетико» со счетом 0-2.

Таким образом, благодаря победе «Зенита» коэффициент России в таблице УЕФА увеличился до 43,549 баллов, а у Португалии осталось 42,849 балла. Отметим, что «Бенфика» является единственным представителем своей страны в Лиге чемпионов.

В четверг, 3 октября, свои матчи проведут российские клубы, выступающие в Лиге Европы – московский ЦСКА и «Краснодар». Они сыграют против испанских «Эспаньола» и «Хетафе» соответственно.

Добавим, что в Лиге Европы Португалию представляют четыре команды – «Порту», «Брага», «Спортинг» и «Витория Гимараэш». Сегодня они встретятся с голландским «Фейеноордом», словацким «Слованом», австрийским ЛАСКом и немецким «Айнтрахтом» соответственно.

Россия на настоящий момент занимает шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА. Эта позиция позволит заявить на сезон-2020/2021 шесть клубов в еврокубки: три команды – в Лигу чемпионов, одну – в Лигу Европы, две – в новый турнир Лигу конференций.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх