Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роскачество выявило пестициды в популярных марках лапши быстрого приготовления

Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства.
153 3 Октября 2019 10:56 Общество
Роскачество выявило пестициды в популярных марках лапши быстрого приготовления
Роскачество выявило пестициды в популярных марках лапши быстрого приготовленияpixabay.com-
Загрузка...

Роскачество обнаружило токсины, пестициды и повышенное содержание соли в популярных марках лапши быстрого приготовления. Информация об этом содержится в соответствующем сообщении пресс-службы ведомства.

Как уточняется, эксперты Роскачества проверили 17 наиболее популярных марок лапши быстрого приготовления. Эксперименты были произведены в Московской, Владимирской, Новосибирской и Тульской областях, а также в Корее и Казахстане.

В результате исследований специалисты ведомства выявили пестициды в лапше быстрого приготовления. По словам экспертов, абсолютно во всех проверенных образцах были обнаружены несоответствия по тем или иным показателям повышенного стандарта Роскачества.

Уточняется, что в пробах были найдены следы бифентрина (пестицид) и регулятора роста растений. Помимо этого, специалисты обнаружили частицы охратоксина А и следы микотоксина зеаралеон.

Эксперты Роскачества заключили, что производители лапши быстрого приготовления в большинстве случаев используют некачественное растительное масло и большое количество соли. Помимо этого, они добавляют сою, не указывая ее на упаковке продукта.

При этом специалисты добавили, что, несмотря на общепринятое мнение, глутамата натрия в лапше быстрого приготовления не так много.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх