Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI рассказал о самом мощном и опасном самолете ВКС РФ, и это не Су-57

По версии издания, Россия на сегодняшний день является крупнейшей военно-воздушной державой.
909 3 Октября 2019 11:19 Военные материалы
NI рассказал о самом мощном и опасном самолете ВКС РФ, и это не Су-57
NI рассказал о самом мощном и опасном самолете ВКС РФ, и это не Су-57aviastar-sp.ru-
Загрузка...

The National Interest рассказал о самом мощном и опасном воздушном судне ВС РФ, но при этом в статье речь не идет о Су-57. По версии издания, российский Ил-76 является самым опасным и мощным самолетом на сегодняшний день.

Авторы статьи уверяют, что Ил-76МД-90А является самым опасным самолетом ВКС РФ за счет вооружения, которое может быть размещено у него на борту. Так, самолет может перевозить и десантировать несколько боевых машин десанта «БМД», а также другую тяжелую военную технику и личный состав. Ил-76 способен оперативно перебросить войска в зону военных действия с помощью специального десантного оборудования. 

«Основным самолетом российского транспортного флота является Ил-76, специально разработанный для ВДВ. Эти подразделения предназначены для быстрого развертывания прямо с самолета», — пишут авторы издания.

Отмечается, что новый модернизированный Ил-76МД-90А оснастили более мощным планером и двигателями. Теперь он способен брать на борт тяжелые БМД-4.

Помимо того, авторы статьи подчеркивают, что традиционная «штурмовая» роль Ил-76 прослеживается в наличии 23-миллиметровых противовоздушных орудий, которые используются для борьбы с истребителями противника.

Отмечается, что на сегодняшний день Россия является крупнейшей военно-воздушной державой именно благодаря Ил-76, и в ближайшем будущем ситуация останется неизменной.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх