• 01 декабря 2021
)
В РКН сообщили, что большинство сайтов удалило информацию об оскорблении госсимволов
vk.com  /  Роскомнадзор

Большинство сайтов удалило информацию об оскорблении государственных символов Российской Федерации. Об этом проинформировали в Роскомнадзоре.

Как уточнили в надзорном органе, с начала действия закона о защите государственных символов в федеральную службу поступило 45 требований Генеральной прокуратуры в отношении 85 сайтов.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор потребовал удалить оскорбляющее флаг Российской Федерации изображение на портале archivach.ng. Аналогичные требования регулятор предъявлял к Facebook, Google, «ВКонтакте», risovach и другим интернет-ресурсам.

Отметим, что соответствующие меры надзорный орган применяет на основании статьи 15.1-1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Данная статья ограничивает доступ к интернет-ресурсам, которые содержат сведения, в неприличной форме оскорбляющие человеческое достоинство и общественную нравственность, выражающие явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам, Конституции или органам власти.

Вернуться назад