Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Венесуэле объяснили падение добычи нефти нападением на энергообъекты страны

Об этом заявил министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо на Российской энергетической неделе.
398 3 Октября 2019 12:32 Политика
В Венесуэле объяснили падение добычи нефти нападением на энергообъекты страны
В Венесуэле объяснили падение добычи нефти нападением на энергообъекты страныwikipedia.org-Eric Kounce
Загрузка...

Министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо в четверг, 3 октября, на Российской энергетической неделе проинформировал о том, что добыча «черного золота» в Боливарианской Республике, обладающей самыми большими нефтяными запасами в мире, рухнула ниже одного миллиона баррелей в сутки.

Как отмечается, Кеведо объяснил такой поворот событий нападениями на энергетические объекты Венесуэлы.

«У нас были нападения на энергетическую инфраструктуру страны, чтобы повредить добычу нефти. Наша добыча, конечно, упала. Мы разработали новый план восстановить добычу до одного миллиона баррелей в сутки – в этом году у нас было четыре нападения (на энергетическую инфраструктуру), и сейчас наша добыча упала ниже одного миллиона баррелей в сутки», — сообщил венесуэльский министр.

14 сентября текущего года дроны атаковали два крупнейших предприятия саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco в Хурайсе и Абкаике. В конце минувшего месяца Саудовская Аравия смогла восстановить производственные мощности.

Политический кризис в Венесуэле обострился 21 января после того, как лидер местной оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны и призвал местных жителей выйти на улицы, что вызвало волну акций протеста и беспорядков. Соединенные Штаты и их союзники поддержали самозванца Гуаидо, в то время как избранный президент Боливарианской Республики Николас Мадуро назвал оппозиционера марионеткой США и разорвал все дипломатические связи с Вашингтоном.

Политическое и экономическое давление на Каракас американская сторона осуществляет и при помощи информационных атак, используя для этого ангажированные СМИ, которые намеренно искажают реальную картину происходящего в стране. К примеру, журналисты опубликовали вброс о «золоте Мадуро», якобы вывозимом самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы отправленной в Каракас для защиты законного президента Венесуэлы. Отметим, что позднее все эти вбросы были опровергнуты, причем самими первоисточниками.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх