Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде объяснили ценность и важность книги ФАН «Наш человек в Киеве»

По словам сенатора Ольги Ковитиди, данное произведение помогает лучше осознать процессы, которые сегодня происходят на Украине.
188 3 Октября 2019 13:33 Общество
В Совфеде объяснили ценность и важность книги ФАН «Наш человек в Киеве»
В Совфеде объяснили ценность и важность книги ФАН «Наш человек в Киеве»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Книга «Наш человек в Киеве», автором которой является корреспондент Федерального агентства новостей, проработавший несколько последних лет в столице Украины, поступила в продажу. Член Совета Федерации РФ от Республики Крым Ольга Ковитиди, комментируя данное произведение, заявила, что оно раскрывает правду о том, что на самом деле происходит в соседней стране.

Известно, что книга была написана в тот период, когда в Киеве развернулась самая настоящая русофобская истерия после госпереворота 2014 года. Российский журналист, который работал в это время на Украине, вскрывал истинное положение дел в стране. В частности, в его репортажах говорилось об отношении простых жителей к националистам, к русскому языку и преступлениям местных чиновников.

В 2017 году администрация действующего тогда президента Украины Петра Порошенко поручила СБУ и правоохранителям найти журналиста Игоря Петрашевича, однако еще несколько месяцев выйти на след корреспондента ФАН не удавалось, поэтому все это время он продолжал брать интервью, разоблачая украинскую власть.

В результате совместных действий силовых структур Украины журналист все-таки был задержан и депортирован из страны «за факт сотрудничества с российскими СМИ».

В Совфеде объяснили ценность и важность книги ФАН «Наш человек в Киеве»

По словам члена Совфеда Ольги Ковитиди, которая уже успела прочитать книгу, произведение «Наш человек в Киеве» рассказывает о мужестве российского журналиста, сражающегося за объективность в условиях противостояния украинской государственной машины и местных националистов.

«Отмечу, книга «Наш человек в Киеве» создавалась в непростой для Украины исторический период, автор делал свои острые репортажи в чрезвычайно рискованных реалиях украинской действительности, что придает произведению особую актуальность», — сказала она, добавив, что журналист ФАН описывает события, находясь в их эпицентре.

Сенатор выразила мнение, что книга ФАН помогает лучше осознать общественные и политические процессы, которые происходят сегодня в соседней стране. При этом она отметила важность того, что произведение выходит из печати в тот период, когда мир наконец-то осознал практически полное отсутствие свободы слова на Украине.

В настоящее время книгу «Наш человек в Киеве» можно приобрести в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга. В других регионах она поступит в продажу чуть позже. Редакция ФАН также сообщила, что на данный момент ведется работа над продолжением произведения, где будут описаны «приключения корреспондента на Украине» в период с осени 2016 года по весну 2017-го.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх